春天到了,百花争艳,蝴蝶翩翩起舞,花香沁人心脾,翠竹如绿雾遮掩着小山坡,带有几分神秘感,大地一片生机勃勃的景象。
老师和同学们出去郊游,山上到处鸟语花香,他们正在这里观赏的花儿们,他们成了这里最美丽的风景。
老师抚摸着那些美丽的花儿,说:“你们看,你们不就像这些花儿吗?”
同学们脸上全都写满了问号,望着花儿,再望望老是那绽满笑意的脸庞十分不解。
老师又说:“这美丽的大地不就像我们美丽的祖国?花儿从大地里吸取养分——大地养育着花儿;花儿呢?花儿把自己装点得漂漂亮亮装扮着大地。"
这时一个男生心有所悟,“腾”地站了起来,兴奋地说:“老师,我懂了!我懂了!我们是祖国的花朵,祖国养育着我,我们要好好学习,将来为我们的祖国奉献出一生,让祖国变得更加繁荣、富强!”
老师说:“说说你们的理想,长大以后将如何报答祖国?”
“我要成为发明家,让祖国变得更加繁华,让祖国的科技立于世界巅峰!”
“我要成为医生,让疾病从人们记忆中抹去,让祖国人民脱离病魔的纠缠!”
“我要成为警察,为祖国人民排忧解难,让恐怖的车祸从人间消失,让死神的脚步离我们远去!”
同学们七嘴八舌,老师听了连连点头,脸上流露出了欣慰的笑容。
春风吹过,花香四溢,蝴蝶翩翩起舞,祖国的花朵将会绽放。
花香扑鼻,他们醉了……