汶川地震,刻骨铭心的日子,时隔一年,仿佛一切已经成为历史,然而,心中仍然保存那份悸动,眼中仍然跳跃着泪花,依然难以割舍瓦砾下的孩子,那么孤单、害怕、凄凉而可怜……
“祖国的花朵”-多么美好的称号……一张张粉嫩的笑脸,一双双泉水般清澈的眼睛……伴着朗朗的读书声,轰然间教室坍塌,震惊的眼睛里飞扬的尘土,震落了栋梁砖瓦,一个个瘦弱的身体被轰然倒塌的石板撕裂压碎,惨痛得一片阴冷的漆黑里闪烁着多少绝望惊恐的眼睛……
孩子慢走,你知道吗?多少父母哭喊着,用沾满泥土和鲜血的十指在废墟瓦砾中拼命的挖掘着,他们多想,多想自己的生命,唤起,那群瓦砾下一身尘土带着红领巾的你们。
孩子慢走,你知道吗?中国接收地震救灾捐赠款物近760亿元。在不久的将来,你们在天堂看到崭新的新家乡;一栋栋高大的楼房;一条条干净的道路;一棵棵茂密的大树;一个个美丽的城市。
孩子慢走,你知道吗?国务院以将受灾的十八个地区,分配给十八个省市来建设的更美好。我们山西负责的茂县,在不久的将来茂县的花会在阳光下更新开放;茂县的树会继续充满着生机;茂县的山会更加美好地存在;茂县的……
孩子慢走,你知道吗?