我叫张雨,今年十一岁了,在商埠街小学六年级二班读书。
我是一个品学兼优,屡获佳绩,遵守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐的学生,我热爱劳动,积极带领少先队员参加少先队开展的各项有益活动,加强体育锻炼,身体素质好,身心健康,拥有强健的体魄。学习上,我求知欲强,课堂上,我敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握;课外,我并不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决功夫不负有心人,几年来,我多次获得学习标兵,我获得过优秀队干部,登封市文明学生……在成绩面前,我从不骄傲,因为这算不了什么,俗话说:山外有山,楼外有楼,我还应该不断努力,追求更高的标准。
我勤勤恳恳地为班级为同学服务,是老师的助手,同学的榜样,对老师交给的任务,我每次做得都是有条不紊。我以身作则,为同学们树立了良好的榜样。在我和全班同学的共同努力下,我们班多次荣获“文明班级流动红旗体”。
作为学校的少先队大队委员,我积极配合大队委、红领巾监督岗队员管理好各个班级。你只要一走入我们的校园,就能感受到环境是多么整洁,一切都是那么的井然有序,这可少不了我们全体大队委的一份功劳!我认真负责的工作态度获得老师们的一致好评。
我学习认真,成绩优秀,善待差生,乐于助人。但我并没有因此而满足,因为祖国的未来需要大批的建设者,仅靠个别人的本领是不行的,只有让全体同学都进步,那才是一件大乐事。这些年来,班上的几名差生在我和其他同学的帮助下,各方面都有较大的进步。
我深知人的一生,学无止境,在以后的学习生涯中,我还需要不断寻找自身与优秀学生的差距,向他们学习,向名人名师学习,不断克服缺点,完善自我,努力成为一名祖国建设中的栋梁之才。