我祖国未来的花朵作文
你头戴红色小菊花,身穿红色小肚兜,嘴咬白色小奶嘴,双手抠着大脚丫,问你今天怎么,你害羞地说:“人家,人家今天也想过六一嘛!”
如今的时代,儿童就是祖国那害羞,含苞待放的花朵,我不知从何时有了儿童节,但那是那是儿童的节日,那么,我们就应尊重儿童,让孩子自己组织自己的节日,让他们过歌有意义的节日。
儿童,他们是祖国未来的希望,是以后的接班人,我们早早的教育他们,培养他们,为的是什么?是让他们成才,让儿童过早的接触社会,融入社会。我不知道是好或坏!现在的孩子大多是独生子女,养成了衣来伸手,饭来张口的坏习惯。只会读书,其他的事却一样都不会没这样做,我敢肯定是错误的,孩子是家里的宝。可是,不能如此宠爱,这样对孩子只有坏处,我们提倡综合能力的孩子才能具有成才的标准。
试问,一个仅凭成绩的孩子不论何时,只会读书,连基本的生活尝试都不知道,以后怎样才能在社会生存,在社会立足?再如,不会和人交往,不懂察言观色的人,以后会有多大成绩?
儿童,不能让他过得太好也不能受太大的苦,那么怎样来衡量对孩子的培养呢?首先,要让他们明白,“自己动手,丰衣足食”的道理。不要让他们有以自己为中心,自以为是的心理,不能视他们为珍宝,不要什么都要满足他们。要在他们面前树立好的形象,做好楷模。
儿童,我们要从小培养,从生活小常识开始,讲文明,懂礼貌。让他们学会明辨是非,按一定年龄来给他们分配一些力所能及的,除学习一位的工作,当然,也不要常忙于事业而忽略他们。
儿童,是我们未来的希望,祖国的花朵,需要我们的悉心培养,我相信,在我们正确的指导下,他们会更出色。