在我的眼里,每一个同龄的孩子都拥有美丽而纯真的童年那是多么快乐的生活啊!
可是当我看见街上那一幕可怜的景象,就彻底的打乱了我对美好童年的向往和憧憬!
那是一个骄阳似火的炎炎夏日。似乎闷热的天气让人喘不过气来。的确是这样,万物生灵都被炙烤着,大地冒着热气,知了声声都叫个不停,我和妈妈要上街买一点日用品,正当走到重百超市时,被几声刺耳的声响吸引了过去……
一走过去,才发现原来是一群卖艺的小孩,他们在小心翼翼的表演杂技,差不多都是5岁的小女孩,她们利用身体的柔韧性来表演一个个高难度动作,她们的衣服都衣衫褴褛,头发杂乱不堪,这么的大热天,人们都穿着动感飘逸的衣裳,而她们却穿着长袖,不知有多热!看着真心疼啊,于是人们都纷纷掏出几元钱出于怜悯之心,也可以说献点爱心吧!我也出于人性吧,拿出了2元钱给了那群卖艺的孩子!
事后,我回到家独自想了很久其实在大街上,不只有这么一处卖艺的孩子,还有很多,从5岁大约到16岁,他们或许是一伙的,是利用人民的可怜之心,去获取钱财他们可能要把这些钱交给那些坏人,自己却身无分文,过着痛苦的生活吧.
那么谁去管他们呢?他们也是祖国的花朵,一个个鲜活的生命难道就没有价值了吗?我没有权利来批评谁,评价谁,但是我觉得他们今天的遭遇是不幸的!
这到底是谁错呢?我想应该引起大家的共同关注吧!
我继续在思索着,想着……这时天边下起了星星小雨!