今天,我早早地来到公园,一跨进造型别致、宏伟的大门,首先出现在眼前的是一座气势磅礴的喷水池。十二股大水柱射向蓝天,在洒下来时,既像蒲公英,又像节日的礼花,更像一幅大珠帘,倾泻在塑像上。
落回水池里发出“叮咚、叮咚”声,那么清脆动听,多像音乐家在弹拨〈泉水叮咚〉。飞溅的细水珠洒在了周围的鲜花上,使婀娜多姿的鲜花更充满了生机。喷水池的北边是一潭碧波荡漾的绿水,随着阳光的变幻,时而清澈见底,时而水色黝黑,深不见底;一群群闲游的可爱的小鱼儿清晰可见。湖面成了一幅巨型的山水画,仿佛随时会有外星人从这山水中走出来。
湖岸上,由几块巨石形成的一个庞然大物,好像随时有可能飞走的不明物体。旁边还矗立着一群粗犷又怪异的巨型雕塑,千姿百态。奇怪,说像什么,就像什么,也许是外星人的一种生活习惯和审美观吧。湖东边,山峰上有一座雪白的供电,那是天主教堂。它的来由,想必定有一个美丽的传说。仰望教堂顶上,云雾缭绕,像一条雪白的哈达,从蓝天中飘飘而来。
在城堡的山坡下,数十辆赛车发出了一种像蚊子叫的马达声,在蜿蜒曲折的小道上忽隐忽现,好像在穿越茫茫的时光隧道。不知过了多久,一列外观十分奇特、色彩艳丽的小火车在众人附近缓缓地停下来,登上火车的“天外游客”似乎感到自己将要被带到另一个神秘的世界里去……