“落红不是无情物,化作春泥更护花”……耳边回荡着朗朗的读书声,呼吸着大山里的新鲜空气,每天走着崎岖的山路,陪伴着孩子们一张张可爱的笑脸,我的生活在山村里一样的多姿多彩!
没错,现在的我可是一位拥有着50多个学生的乡村教师,每天与这些很少得到父母关爱的孩子们朝夕相处,教授他们知识,将来走出深山,到外面看一看。但我的朋友们总是问我:“你为什么要在山里当教师呢?社会这么发达,何必呢?”也许许多人会说我愚昧。但是,如果没有人去教授那些孩子们,就永远会有人在大山里,仍旧孤陋寡闻的生活一辈子,我只想让社会乃至全世界共同繁荣进步。无论有多么的苦,我都要坚持,为了那些孩子们,我决不放弃。
在山里,我教孩子们认识一些昆虫、植物,带着他们四处玩耍,我得到的是孩子们无邪的笑容,他们从来不会因为那无聊的网络而荒废学业,他们拥有的是最纯真的、最美好的回忆。
我还将带着他们到田间耕作,体验劳动的乐趣,看着他们笑的如阳光一般灿烂,我真的觉的自己仿佛在世外桃源,这使我更加热爱乡村教师这个高尚的职业。虽然现在我还在紧张的学习当中,我现在还不能走进大山深处,去体验那种纯洁的美,不过,只要我努力学习,就一定可以的。比起现在的我们,山村里的孩子拥有的是贫困,而我们拥有的是父母的百般宠爱,而他们却拥有比我们更纯真的心!
我相信,我的未来不是梦。我一定会拥有一张张可爱、无邪的笑脸,一颗颗纯真的心!