早上,张开眼睛,对爸爸说:“把你的卡借我用用,我要从上面刷99元,买高尔基的《童年》。”“咱们家不是有一本吗?”那还是纸介质的书,会被同学笑的!现在人家都从网上看书了,谁还抱着过去的书看。”“那你直接复制一本不就完了?”“现在的书不允许复制,你不想我进监狱吧?”“好了,这是我的一次性密码,你只能刷99元。”
打开网站,汇了款。拿起耳机戴上,专心致志的“看”起来……闭上眼睛眼前便出现了一幅幅画面,速度极快,简直是一部连续剧,快速地播放着。这时,爸爸进来了,“不是要看书吗?怎么又去睡觉了?”“老爸,别打扰我,我在看呢,现在看书不一定非得用眼睛,我在快速读书,不能遛号,不然就接不上了,我要赶快看完,否则还得续费!”
三小时过去了……
我伸着懒腰走出书房,告诉爸爸:“我看完了。”“一本《童年》你这么快就看完了?!”“要不是每半小时播一次广告,我早就看完了。”“你给我说说,这本书的大意。”“诶呀,你当我是小孩子呀,拿这么简单的问题来考我。”我把整本书讲给爸爸听。“啊呀!现在的技术太先进了,能让人这么快这么轻松地掌握一本书,这是一个什么样的世界!真无法想象!”
“哈哈,老爸,你OUT了吧,我上初一的时候你就应该想到这一点了,我们这一代人总得有点儿成就吧,这只是小菜一碟……”
我猛然醒来,有了思路,坐到了桌前……