未来的壁纸作文
现在的许多家庭都会用壁纸来装饰墙壁,这样室内即洁净,又美观。但是现在的壁纸只能用来装饰,未来的壁纸却又很多很多功能。
未来的壁纸能随着季节的变化而改变颜色,春天,壁纸变成浅绿色,会让人有一种亲切的感觉;夏天,壁纸变成蓝色,让人觉得非常清爽;秋天,壁纸有会变成麦黄色,让人感到有一种收获的喜悦;冬天,壁纸便会变成火红色,使你觉得很温暖。
未来的壁纸还能自动调节室内的温度。当室内壁较热时壁纸同过一些微小的孔散发出冷气,并通过另一些小孔收集适量的热气;当室内比较冷时,壁纸便通过小孔散发出储存的热气,收集适量的冷气;而当室内温度正合适时,壁纸便不在散发热气或冷气了。
未来的壁纸能散发香气。当室内有异味时,那就可以找壁纸帮忙了!如果你仔细找的话,就会发现壁纸上有几个小小的按钮,他们有的是“玫瑰香型”,有的是
“柠檬香型”......如果你按一下“柠檬香型”的按钮,室内便充满了淡淡的柠檬香味。只要在按一下那个按钮,壁纸就会停止散发香气。
未来的壁纸还能净化空气呢!早上一觉醒来,空气极不清新。夏天可以打开窗户,是空气流通;冬天的早上寒风刺骨,谁会打开窗户挨冻呀?所以,壁纸有发挥作用了!贴着壁纸的墙角处有一排小孔,每当室内的空气不清新时,着排小孔便会吸收掉空气中的废气和烟尘。没有了废气和烟尘,空气不就清新了吗?
我相信:在不久的将来,这种壁纸会想普通壁纸一样走进千家万户的!