“小朋友,小朋友,你醒醒啊!”我隐约听间了有人在叫我,便渐渐睁开眼,模糊看见一位老爷爷坐在我旁边。“这是哪?我怎么会在这?”我惊慌失措地问老爷爷。“这是医院。刚才你昏倒在草地里,我看见了,就把你送到医院来了。”
老爷爷说。我正郁闷我是怎么来到这的,突然,我的眼光投在了墙上挂的日历上,我看见上面写着2080年。我吓得目瞪口呆,心想:怎么会这样,我怎么会来到2080年?正当我百思不得其解时,我想起了掉进无底洞的经历。我猜,我肯定是掉进了时光隧道。可是我该怎么回去?
出院后,老爷爷问我住在哪里,送我回家去。我想:不能说实话,况且说了他也不相信。于是,我只能说我没有家。老爷爷听后就准备收养我。
我让老爷爷带我四处走一走。不经意间,我看见了灰色的天空。我问老爷爷怎么会这样,老爷爷说:“唉!这都是因为当今世界科技太发达,有钱人也越来越多,所以,买车的人也越来越多。你应该知道,汽车要烧油。烧油就会排尾气,汽车尾气就会污染天空。还有工厂也会排出气体污染空气。”我听后觉得保护环境真是太重要了。