写未来的课本的作文
3030年,我成了一名科学家。经过多年的研发,未来的课本终于在我的手中横空出世啦!
这种课本不是用纸做的,而是一台小平板电脑。里面有从幼稚园到大学四年级的所有内容,还有同类题型可以练习。如果你有不会的问题,你可以问它,天文地理,语文数学,样样精通。这平板电脑还是老师的好助手哩!每天中午、下午放学时,老师就会把家庭作业发布在电脑上。听到这儿,你应该会不屑地来一句“不就是布置作业嘛,我们2015年的一起作业网也有啊!”别急,我的平板电脑做完了作业还可以和老师、家长交流呢!不论老师、家长在多么远,都可以进行聊天。而且,你生病请假时落下的功课也可以在电脑中补上。老师会把讲课的内容录入平板电脑中,再通过班级家长通发到公共平台。很方便吧?
未来课本的安全性很高,需通过主人的手指纹、眼球、密码等10到“锁”才能打开使用。如果别人想要强行打开,它会发出很强的警报信号。假设你的坐姿不端正,它会伸出机械臂帮助你纠正。如果老师让你写的家庭作业没时间检查,把作业“投入”电脑的作业检查窗口,它会自动检测作业并在屏幕上显示“全对”或者“有一题错了”等内容,这样就省去了家长检查作业的功夫。还有,未来课本是不用充电的,是用一种比太阳能更环保更节能的充电材料---灰尘和有害细菌。平板电脑里有一种特殊的构造,可将有害物质转变成电能,既净化空气,又能充电,真是一石二鸟!
这种未来课本好吧?我以后一定要研发出这样的课本,为莘莘学子提供便捷的服务。这是我的中国梦。我要好好学习,让梦想成真。