写未来的课本的作文
随着我们年龄的增长,要学习的知识也越来越多,课本虽然不断在更新版本,但还是满足不了我们对知识的需求,所以我决定发明一种多功能电子课本。
这个多功能电子课本由宇宙晶体制成,长20厘米,宽30厘米,约重75千克。独创的新型液晶屏不仅可以保护你的视力,还可以让你学习中缓解疲劳。高性能的超级电池充一次电可以使用一年。怎么样?你是否迫不及待地想知道它的其他功能呢?
电子课本储存了小学一年级至大学的所有知识。假如你在上课时课本不小心掉了,请不要担心会发出声响会打扰到老师和其他同学,这个宇宙结晶虽然很硬,但是属于轻型材料,只会发出1分贝的声音。放学后老师布置的作业,如果有不会的题,它会适当给你提示,让你能快速地写完。当你题目做错时,它会显示一个红叉;在你题目做正确时,它会显示一个绿勾;如果题目漏做时,它会显示一个黄圈,旁边还会显示一个问号。提示后你还是不会,那你就可以在线请教其他同学。当然,如果考试时用这个向别人“请教”的话,对不起,取消你的考试资格。
纸质课本每几年会更新一次,但电子课本的优点是会自动更新,并且保存以前课本的所有数据。
除此以外,它还有一个最奇特的功能,就是——保护功能。就在电子课本的右下角处有一个隐形按钮,隐形按钮有两个功能:报警和隐身。如果你不小心遇到坏人,只要悄悄触碰隐形按钮,电子课本就能直接报警,还可以在警察未出现时让你“自动隐身”。怎么样,这个功能够强大了吧?
同学们,你们对我的发明还有看法呢?期待你们提出宝贵的意见,你们的建议会使我的发明更加完善、更加科学,谢谢大家!