写未来的课本的作文
一本又一本的教科书和练习册,将书包塞得满满的,让作为孩子的我们苦不堪言。假如有一天我们能创造出电子课本,该是多么轻松便利啊!
此时,坐在书桌前的我又开始遐想。想象着未来的电子课本,外观小巧玲珑,它长约25厘米,宽约15厘米,厚约3厘米。右边顶部有一个凹进去的圆形,装着许多五颜六色的笔,按下电子课本的“开/关”键,就开始工作了。一声清脆的声音传来:“嘿!同学们,大家来认识一下吧!我是你们所有课程的新老师,叫电子课本,我可是教学全能哦!以后上课和解决疑难问题就由我全权负责了,有什么困难尽管找我吧!”接着,屏幕上就显示出许许多多的课程和练习项目。
接着是英语课,随着“Hello”一个亲切的声音带我们走进了英语世界,这是别开生面的英语课。咦,那不是淘气可爱的米老鼠米奇吗?它身穿漂亮的燕尾服,一顶小小的礼帽扣在那永远滑稽逗人的脑门上。对了,它就是我们的英语小导师。它可以一边带我们漫游世界,一边学英语。这样的英语课,一点儿也不累,我喜欢!
多么有趣的电子课本啊!如果我们每个同学都能拥有这样的电子课本,还会有人不爱学习吗?