写未来的课本的作文
过了20年,我已经成为了一名大名鼎鼎的科学家,我发明了许多新奇的作品,有课桌、课椅、课本,其中,其中最让我自豪的作品就是课本了。
现在我们书包里的东西越来越多了,让我们的书包也越来越重了,我所以想发明这种课本。
这种课本里所有要学的科目都有。它的外表很像笔记本电脑,里面有7个不同的颜色的按钮,它的作用各不相同,这种课本很薄,内容知识却非常丰富多彩。比如你遇到不懂的问题,只要对着课本一说,方法就会立刻显示出来。
在课本里面有7种不同颜色的按钮。有红、黄、绿、蓝、紫、白、黑7种颜色。红色按钮可以让它的页码向后翻,黄色按钮可以让课本向前翻,只要一按绿色按钮,旁边就会蹦出一支不同寻常、闪闪发光的笔,另外还配有能变成胶带、改正贴、改正带的小正方形橡皮。蓝色的按钮能在你疲劳的时候放出美妙的音乐和好看的电影,如果上课放,它就会一个月没有用。紫色按钮可以让字变大,想多大就多大,就连近视眼也能看得见。白色的按钮可以让你不懂的地方,只要你一说,方法显示出来后,它还会让你做许多同样的例题,让你学会这种题型。黑色的按钮能帮我们检查作业,圈出错字。还有在一打上课铃的时候,课本就会立刻显示出这节课所需要的课外书和课本,非常方便。
虽然这种课本现在还没有,但是我相信,只要我们努力,未来的课本一定会出现。