一个晴朗的星期六,我正在绿茵茵的草坪上玩足球,突然,我眼前出现了一本很特别的书。
这本书厚厚的,像是海绵宝宝那呆头呆脑的滑稽样子。最奇怪的是,这本书的封面上居然写着我的名字:朱冠宇。我觉得莫名其妙,仔细一看,这本书的出版时间竟然是2046年。我大吃一惊,好半天都没回过神来,我准备把这本书带回家好好看个明白。经过一个多小时的研究,我对这本书的功能已经了如指掌了:书的封面上共有三个按钮:第一个是一个电脑形状的按钮,只要一按下它,就会变出一台电脑,那里面正在上演6D游戏,里面的小精灵热情地请我进去和它们一起演出呢。第二个是一个点读机形状的按钮,只要按下这个按钮,这本书就会显示出二万零四千六百本书的名字,你随便点一本书的名字,它就会自动朗读起来,第三个是一个电风扇形状的按钮,只要按下它,就会自动弹出一个小型的电风扇,为我吹风呢。
正当我陶醉在这神奇的书里流连忘返的时候,书的封面上方突然出现了一行字:本书由于时空错乱,遗留在了2010年,必须马上送回2046年,请把书放下。我心想:这本书可是这世界上独一无二的呀,要是我现在就能拥有就好了。可是,它毕竟不属于现在的自己呀,于是,我恋恋不舍的把书送给了2046年的我。风把书带走了,同时也带走了我的无限遐想……