写未来的课本的作文
在3027年,我——一位伟大的发明家发明出了一种新型课本。
说起来是课本,其实是一台笔记本电脑。这可不是普通的笔记本电脑,这是新一代的学习机,你别想下游戏玩。
这种电脑可以随着教材的更新换代,自动刷新新旧记录。你不必担心因为教材改革而跟不上进度。从一年级到大四的课本,配套练习题全都有。
第一个特点是,纠正你的坐姿。它有一双“新奇珍珠”,也就是它的眼。看到你坐姿错误,它就伸出“新奇爪子”帮你纠正过来。
第二个特点是,你如果有不会的题,可以按绿色的按钮,告诉它哪个题不会(因为它是声控的),它就能为你详细地讲解了。
第三个特点就是,考试。可不是作弊,考试的时候,它用“新奇珍珠”看到你在考试,它就会自动关机。考试结束后,你一定别忘了按红色的按钮,让它开机,进度绝对不会丢失。咳咳,再强调一下,你别想用它作弊。
第四个特点,也是我们的压轴特点。如果你请假不上学,怕跟不上进度,别担心,你只要按电脑上的yellow按钮,它就会跟你所在的学校班级连线,你就可以像在学校一样,听老师讲课。
有些人可能会问:“整天看电脑,会不会影响视力?”现在我郑重的告诉你:“绝对不会,它的屏幕是采用5D环保玻璃制的,绝不会伤害你的眼睛。”
这虽然只是我的想象,但我相信,在不久的将来,中国一定会制造出这种课本的,让我们一起加油吧!