万圣节作文
万圣节到了。
“咚咚咚!”门外传来一阵急促的敲门声和恐怖的声音,“不给糖就捣蛋!”
我急忙打开门,一看,是三个“女小鬼”,就对来要糖的三个女孩说:“我们家没有糖,怎么办?”
她们三个中最矮的那个,一听“没糖”,便叉着腰扯着嗓子说:“那我们就把蜘蛛放在你家,让它们乱爬!”说完,把一张画着蜘蛛的便利贴,贴到我家墙上。
我害怕万圣节惊魂,立马变魔法似的拿出一包糖果:“叮叮当当!这是什么?”然后把纸袋撕开,露出了许多金灿灿的加拿大进口糖果。
她们一见,大喜:“哦!多抓点儿!”
那个年纪稍大一些的女孩说:“可能他们都没吃过,还是留一点儿,拿一颗就好了。”
另外两个“女鬼”,一听,收了点手,给我留了两颗。
“哦!对了,你也和他们一起要糖吧!”受到“万圣节惊魂”的妈妈也来凑热闹,让我加入“小鬼”的队伍。
我和她们一起来到了隔壁小A家,我们先是喊了一声:“闹鬼了!”又使劲敲门,门里传出一阵吞吞吐吐的声音:“谁……谁呀?”
门开了,我们四个一起大叫:“不给糖就捣蛋!”
小A吞吞吐吐:“我们家没有糖,要……要不来个橘子?”
我们无可奈何地在小A家门前贴了个蜘蛛,就来到了小B家。
哇塞,小B家可丰盛了,巧克力,水果糖,棒棒糖,奶酪……应有尽有。
我们“洗劫”了小B家又去了小C家,小C家没有什么东西,于是,我们只好把小C带走了——小C加入了“小鬼”队伍和我们一起去要糖。
……
一群万圣节的小鬼,每人都抱着满满的两袋糖,一阵清风吹来,空气真甜。