万圣节作文
万圣节到了,家人们大多数都在购物,为万圣节的到来做筹备。奶奶去超市购置食物;姑姑去礼品店购买礼物,爷爷在外边买一些小饰品装潢房间;就来妹妹愉快的屁颠屁颠的,还盘算开派对呢。只有我在用那双水汪汪的大眼睛注视着家里来来去去的每一个人,他们都忙得不可开交,只有我像个呆瓜似的坐在那里一动不动,由于我只有五角钱。基本不够购买万圣礼物,并且那些钱我还要买一块橡皮,对别人送我的一些小礼物更是心存畏意。因为我没有礼物回赠他们……
一想到这些,我就非常愧疚,我的零花钱是用来买文具或书本的,大话2序列号,我素来不准让人碰它,包含我本人,但一看到那些难看的礼物,我又心软了,但我还是保持不碰它,直到那天,我再也忍不住了,因为我也想送人一个礼物,带着我着急的心境,我走向了爸爸的书房,说出了自己的主意,我原认为父亲回谴责我,可没想到,父亲平心静气地对我说;”孩子,父母给了你零花钱,你要学会自己使用,但父亲在此仍是要告知你,书本是知识的源泉,没有书本就不知识,没有力气,父亲倡议你多看书,礼物只是用来增添节日的喜气的,不能长常识,把钱用来买书本更为妥当。不外,那是你的零花钱,只有你应用权,你能够随便使用,父亲不该干预你。”
父亲的话固然未几,但又苦口婆心,让我明记在心,从此,我不在爱慕那些好看的小礼物了。