万圣节作文
星期六的下午,我和我的几个好朋友去厦大的初见1921咖啡厅过万圣节。在那里,我们度过了一个开心的夜晚。
我一个好朋友的妈妈拿出了几件斗篷和几顶女巫帽,我们几个小朋友穿上了这些服装,顿时我们变成了一个个小女巫。我的斗篷和帽子都是黑色的,上面印满了小女巫坐扫把的图案,帽子尖尖的立在头顶。女巫服的图案是白色的,巫师服的图案是橙色的南瓜灯。我们互相看了看对方,都笑了。妈妈们都惊讶地说:“这些小女巫和小巫师都是从哪儿来的呀?”
这时,好朋友的妈妈拿着一个个金色的小南瓜分给小朋友。我就跑了过去问她:“阿姨,这些南瓜拿来干什么的呀?”阿姨说:“这是要用来做南瓜灯的,你妈妈会做,去找她做南瓜灯哦!”说完话便把南瓜塞到了我的手上。我去找妈妈,我们先拿了一把锋利的小刀,在南瓜蒂旁划了一圈,取下瓜蒂,再伸手把南瓜瓤掏空,然后,我在南瓜的外皮上刻上了眼睛、鼻子和嘴巴,把一盏小灯放进去,一个漂亮的南瓜灯就做好了。我抱着这个南瓜灯和几个好朋友在咖啡厅附近跑来跑去,有的小女巫还一手在前一手在后,像骑在了扫把上一样,飞啊飞,大家跑得大汗淋漓。
这真是一个愉快而特别的晚上。以后,每年的万圣节活动我都要参加。