万圣节的作文300字
一说到万圣节,首先想到的当然是一个个好玩有趣的南瓜灯。马上就要到万圣节了,今年,我提前过了一个与众不同的万圣节,那就是参加了《德州晚报》小记者团组织的做南瓜灯活动。
星期六下午,我带着水果刀、汤匙等工具,早早来到了活动现场。我们先观看了一个简单的小视频,了解了做南瓜灯的方法。小记者们都跃跃欲试,迫不及待地想亲自尝试一下。
我先用刀子在南瓜的顶端画一个圆,然后用勺子将圆形的盖挖出来。这真是一项挺费力的工作,因为南瓜很硬。终于,在费了九牛二虎之力后,圆形盖被我挖出来了。可是我觉得顶端的空间留出的太小了,又用小刀围着里面切了几圈。下面一步就是把里面的瓜肉挖出来。我用勺子轻轻地挖着,生怕把里面的部分碰坏。挖好后,就可以切表情了。我把南瓜恐怖的三角眼和嘴巴都仔仔细细地切了出来。经过精雕细刻,栩栩如生的南瓜灯终于呈现在我面前。我当时甭提多高兴了!
晚上,我在南瓜灯里点上蜡烛,南瓜灯的眼睛和嘴巴都散发出幽幽的光,给人带来神秘的感觉。
我太喜欢这个亲手制作的南瓜灯了,我把它冷藏在了冰箱里,打算到万圣节那天再拿出来欣赏。
这肯定会是一个与众不同的万圣节啊!