万圣节的作文
今天的天气格外晴朗,今天的阳光格外明媚,伴随着和煦的春风,我们迎来了一年一度的节日——万圣节。
万圣节是西方传统的宗教节日。下午1点多钟,我们戴上自己的面具,穿上自己的服装,踏上整齐的步伐,迎着烈日,走向了高中部操场。哇!只见茫茫一片人海刹时进入了我的眼帘,旁边的足球门似乎也被人海淹没了似的。
走到了人海中间时,我才恍然大悟,我仿佛走进了“地狱”。大大小小,形形色色的孤魂野鬼,在我眼前飘荡。我刚一转身,只见一个狼人,张着嘴巴,露出阴森的长牙,狰狞地望着我。突然,有人拍了我一下肩膀,我转头一看,一只血淋淋的手搭在了我的肩上,原来是一个银发大头、青面獠牙的恶魔。更令人恐怖的是,跑道上的高中部的游行队伍中,我看到了一对黑白无常,他们拿着杆子,一蹦一跳,好似在驱赶着他人的灵魂走向“阴间”。
游行完毕后,接着又举行了别开生面的运动游戏——拔河。一方是由外教老师,一方是由学生们组成的。比赛开始了,观众席上一片欢呼,台下更是呐喊不断,终于,胜利的旗帜飘向了学生。台下的掌声经久不息。同学们更是喜形于色。
快乐的万圣节终于结束了。这次活动让我体会到了西方节日的乐趣,更让我的思想达到了一个新的境界。