万圣节的作文
今天是10月28日,是西方国家的万圣节,也就是鬼节。在这个节日里,人们都要打扮成各种样子,有扮成鬼的、有扮成公主的、有扮成牛魔王的、还有扮成小巫女的,等等。就是通过庆祝活动驱走鬼怪、保佑平安的。每当万圣节前夕(万圣夜)来到时,小孩们都要穿上花花绿绿的衣服,戴上形态怪异的面具去挨家挨户换糖果,还要说:“不给糖果就捣乱!”下面就是我参加一次万圣节活动的故事,请大家赶快竖起耳朵听我讲讲吧!
早知道英语学校今天有万圣节活动,我和妈妈商量了好久,决定打扮成了小公主来参加活动。一进瑞思英语的大门,哎呀,变样了!墙贴上了可怕的蜘蛛网、黑黑的树枝,桌子上当然还有南瓜灯,这些都是万圣节的标志。过道里,小朋友们都打扮成了不同样子,我都认不出来啦!进了我的教室,也都变样了!教室的门上被纸贴黑了,在黑纸上,还贴着几只蝙蝠。原来贴的“a、b、c”不见了,变成了南瓜灯。天花板上挂各种各样的南瓜灯模型。看来,万圣节活动的准备工作已经好了。
今年的万圣节活动是一组游戏,就是要到不同的教室去闯关,我们组是第一个闯关的。听了老师的安排,我心里砰砰直跳,心想:会不会又向去年一样,教室里藏了一个“鬼”出来吓唬人。心里正在忐忑不安时,老师宣布了闯关游戏规则。第1个教室是投硬币!谁投进去了一个硬币,谁就得一颗糖果。第2个教室是抢椅子;第3个教室是猜猜看,具体是“小组长描绘一个物品,组员来猜是什么”;第4个教室是老师来说单词,小朋友来找出单词,然后再把单词背后的糖果取出来;第5个是做手工。我们整个上午都在疯玩。
今天的活动真好,既玩好了,还学习了万圣节知识、学习了和万圣节有关的英语,我很开心!