万圣节的作文
度过了金秋十月里欢乐的中秋节和悠闲的国庆节,新鲜刺激的万圣节也即将到来。万圣节是西方国家的传统节日,南瓜灯是万圣节的象征物,今天,童声作文老师决定教我们做南瓜灯。
手里拿着刚发下来的制作南瓜灯的材料包,我的心情就像一只打足了气的皮球,被人轻轻一拍,准会跳上了天。老师让我们把包装袋里的“大号甜甜圈”拿出来拉一下,我担心地想:拉一下?这“小身板”挡得住吗?我迟疑地拉了一下,突然,大号“甜甜圈”竟从“甜甜圈”变成了一只圆鼓鼓的大橙子,我极力掩饰着笑意对旁边的王露诺说:“瞧,像不像一只大橙子?”这时,我却看到了一串晶莹的口水,笑意便再也忍不住了,排山倒海般袭来,哈哈哈。
现在,轮到把眼睛、鼻子、嘴巴黏上去的时候了,没粘的时候,想一个圆头圆脑的娃娃在做鬼脸,可一粘上去,立刻像一个亡灵的诡异的笑脸,一瞬间,我的手臂上、身上、腿上……全身上下,每一寸皮肤都长满了鸡皮疙瘩,我不由得倒吸一口冷气。
同学们也一个个贴好了表情,教室里的气氛一下子变得阴森森的,那纸条像触须一样,仿佛会突然扑上来,把你缠住似的。
听着同学们的欢呼声、惊叹声,看着手里做好的南瓜灯,我不由得想入非非,我仿佛到了国外,街上人山人海,热闹非凡,我和小伙伴们手提南瓜灯,唱着“不给糖果就捣乱”的歌谣,走街串巷,脸上的笑容久久不能散去……