万圣节作文400字
今天,我一进锐思学校的大门,就看到了一幅“奇景”。楼梯两侧飘荡的是什么东西?难道是晾着的海带?我疑惑着。
我带着满脑子的问号上了楼。王嘉浩站在楼梯拐角处神秘兮兮地给了我一盒包装精美的糖,说了声:“万圣节快乐!”我恍然大悟,原来万圣节到了呀!立马,全身的细胞都活跃起来了,期待更大的惊喜。过弯,就到了走廊,哇!好恐怖啊!长长的走廊从东到西悬挂着用黑色塑料袋撕成的条子,用绳子一串,像一道黑帘子。隔几十厘米,还吊着一张张“鬼脸”,上面“血迹斑斑”。这时,恐怖片里的镜头在我脑海中闪现。墙上的南瓜灯瞪着大眼睛,张着血盆大口……“恐怖之星”蝙蝠也来凑热闹了,它们小小的头,张开长长的翅膀,嘴里露出尖利的牙齿。仿佛来到了“鬼屋”。
作文老师介绍说,万圣节是西方的节日,每到十月的最后一天,小孩子们都会穿上幽灵服,化上恶魔妆,提着南瓜灯,敲各家各户的门要糖果,如果不给就捣蛋。
我们为了更恐怖些,把走廊的灯都关了,戴上骷髅面具,不时发出“呜呜---”的声音,在黑条中来回穿梭,黑帘子左右飘飞,南瓜灯眼露凶光,蝙蝠龇牙咧嘴……
“ 鬼节”真开心。如果,我们国家也重视万圣节,我们也像外国小孩子那样过节,就完美了。