万圣节作文
每年的11月01日,是西方传统的“鬼节”——万圣节。10月31日是万圣节前夕,孩子们都会迫不及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具,提着南瓜灯走家窜户,向邻居们要糖。
今天是万圣节,晚饭后我和我的好朋友王梓帆、伟嘉俊一起去别人家要糖,我们也是一种好奇好玩的心情,一开始,我们去了王柯宁家去要糖,但是,王柯宁不在家,他家只有他的爷爷奶奶在家,所以,这一家是不能了的。没有多久,我们小区里看到三五成群的孩子们,穿着奇装异服,有的根本看不出脸面,手里拿着各样东西。后来然后我们三人又随便跑到一个小学生团队要糖队里面去要糖,我们加入他们的队伍更大了,可是,结果出乎意外非常理想,我们要到了非常多的糖果,我们要到这一些糖果的原因是。在中途还碰到我们班的好多同学。因为他们也不知道我们是来干嘛的,所以我们就一直跟着他们在一起混,所以他们要糖要到哪里我们就跟着他们要糖到哪里。最后,我们还在下面提了一会儿足球,因为我们玩得太嗨了,所以没有注意时间,我们一看时间,呀!已经快要11点了,所以我们就把要来的糖果平分,然后各回各家,各找各妈。
听父母及一些人说十一月一日是真正的万圣节(All Saints, Day),是第七世纪时由当时的教宗所创立,为的是纪念过去的圣徒,因为圣徒数目已经很多,无法一一立日纪念,就设立同一个日子来追念他们。我们孩子以后要更加明白万圣节的意义,过一个有意义的万圣节。