万圣节作文400字
星期五,老师让我们在万圣节前做一张小报,万圣节当天来交流。
我回到家做完作业,就兴致勃勃地跑到电脑前收集资料。我想:英语老师的作业要用英语来完成。于是,在搜索资料时,我特地加上了“英语”两字。我首先找有关万圣节的儿歌。经过万里挑一,我终于选出一首我认为最好的叫《五个小南瓜》的万圣节经典歌曲。我打开了一个新文档,把儿歌存了进去。之后,我用同样的方法收集了与万圣节相关的词语,习俗和由来。接着我把这些资料归在一起,准备排版。
在排版时,我想起以前的电脑老师曾经讲过,做小报不要把内容混在一起,最好用分割线分割成块。我找了好久,终于找到了能做图形的功能菜单和按键。我做了大大小小好几种图形,把内容分类后,一块一块放进去。最后,再把网上搜集到的各种图片依照形状放在文章旁的空间里。
爸爸妈妈回来了,看了我的小报,又做了一些修饰,便开始打印。刚打印完,我就迫不及待地拿了过去。一看我的作品,嗯,真不错! 第二天我兴高采烈地带着精美的小报去上学了。