万圣节作文
西方的万圣节和中国的鬼节可大不一样。西方一些国家有过万圣节的习俗,一般在万圣节前一天的晚上(10月31日),孩子们都会扮成自己喜欢的角色去挨家挨户要糖果,嘴里会说:“不给糖果就捣乱!”
10月31日这天晚上,巨人教育学校举办了一个万圣节的联欢会。我下午一放学就兴高采烈地赶到了那里,那里已经聚集了身穿五颜六色的化妆服、戴有千奇百怪面具的学生们,老师把我们分成两队进场。
我属于蓝队8号,我们刚刚进场就听到屋子里响起了恐怖的声音,那声音可真够吓人的,“吼————吼”,好像吸血鬼一样,我四下里观察着,墙的一边放着一台音响,声音正是从那里放出来的。突然,屋子里的灯灭了,有一个黑乎乎的身影从门口闪了进来,随之灯一亮,我们才发现那是一位女老师:身上披着黑底金色骷髅长披风,脸上戴着神秘的面具,原来她就是我们的吸血鬼主持人。
在吸血鬼主持人的主持下,我们先玩了转扫把的游戏。这个游戏就是每个队列前有一个扫把立在地上,两个队伍中每个人挨个扶着扫把转一圈,看哪个队先转完。之后的游戏是夹气球:每两个人组成一对搭档,两人一前一后,用身子夹着一个气球从一头运送到另一头,如果中途掉了,就从头再来,一共三分钟的时间看两队谁运的多。我用目光扫视了一下我们蓝队的成员,发现了一个熟悉的面孔,我们两个目光交会在一起,便明白了对方的意思,自然组成了搭档。
计时开始,我们两个夹起一个球就快速跑到了对面,没有掉。之后,后面的队员也加了把劲,我们蓝队的速度特别快。三分钟到了,数气球!似乎幼儿园的小孩都会,一、二、三、四……结果出来了,我们蓝队竟以一个球之差输给了红队!现在吸血鬼主持宣布惩罚措施:在30秒之内弄爆20个气球。随着一声令下,蓝队队员们都像发了疯似的,拿过一个个气球就“嘭”地踩爆。他们和我一样喜欢弄爆气球,大概都爱搞恶作剧吧!我的方式与别人不同:只见我跳进气球堆里,双手各按住一个气球用力一抓,只听见“嘭嘭”连爆两个,速度特快,我一个人就弄爆了10个,结果我们队13秒钟就弄爆了20个。我仍不觉过瘾,又跳到另外一个气球堆里,连续又抓爆好多。这时,吸血鬼主持走过来开玩笑地说:“这么喜欢受惩罚呀!”我听了一走神,两只手抓在了一起,痛得我“嗷嗷”直叫,大家都笑了。
接着我们又进行了“许多好玩”的游戏项目——讲鬼故事、变装、互相吓唬等等。我跳了一段僵尸舞,这还是我在植物大战僵尸游戏里学到的,同学们都笑得前仰后合。我们尽情地玩闹着,愉快而兴奋的一个半小时就这么匆匆地过去了,最后我们每个人都做了一个可爱的南瓜灯笼,在挖空的南瓜里点上蜡烛,夜幕下,大家都拎着闪烁的南瓜灯欢心而归。
啊,真是一个狂欢的万圣节前夜!