万圣节小学作文
今天是一年一度的“传统”节日:万圣节!!听说会出现鬼……听了就让人发抖!所以大家都很早回家了,大街上十分安静!只听见树叶的沙沙声……我和爸爸妈妈正在看电视,我突然觉得头痛,就到阳台上透透气。我坐在楼梯上,悠闲得喝着果汁,还一边看着外边的风景!突然,我看见一道光划过天空,仔细一看:呀呀呀!这不是传说中的孙悟空吗?我不敢相信自己的眼睛!用力的揉着自己的眼睛,再放眼一看,果然是孙悟空!他停在半空中喊道:“这儿的风景真美!”突然从地下冒出一个鬼,吓了我一跳!只听见那鬼说道:“什么人,敢到老子的地盘来,活腻了吧?还叫得这么大声!”孙悟空一听,气得要死!愤愤的说:“俺老子是能上天入地,七十二变,百年来无人不知无人不晓的孙悟空!你连老子都不知道,一定是不知道从那条石头缝里刚钻出来的吧?你去打听打听就知道我有多料不起了!就连玉皇大帝都要让我几分!”谁知那鬼却不怕,说道谁不怕我的站出来让我看看!”……一点动静都没有,只听见树叶的沙沙声!这下可把孙悟空给惹火了,拿起金箍棒就朝那个鬼打!可是被那个鬼躲过了,“看来这鬼有点本事!”孙悟空说道,“看来非要我动真格了?”随后,孙悟空将金箍棒变得号,那场面可真壮观!那金箍棒都有我家十四楼高了!这下那鬼可真呆了!刚想逃就被打中了!可那鬼会自动疗伤,孙悟空刚把金箍棒收了就让鬼给跑了!孙悟空见情况不妙追了过去……
万圣节小学作文 篇23
万圣节到了,家人们大多数都在购物,为万圣节的到来做准备。奶奶去超市购买食品;姑姑去礼品店购买礼物,爷爷在外边买一些小饰品装饰房间;就来妹妹高兴的屁颠屁颠的,还打算开派对呢。只有我在用那双水汪汪的大眼睛凝视着家里来来去去的每一个人,他们都忙得不亦乐乎,只有我像个呆瓜似的坐在那里一动不动,因为我只有五角钱。根本不够购买万圣礼物,并且那些钱我还要买一块橡皮,对于别人送我的一些小礼物更是心存畏意。因为我没有礼物回赠他们。一想到这些,我就十分愧疚,我的零花钱是用来买文具或书本的,我从来不准让人碰它,包括我自己,但一看到那些好看的礼物,我又心软了,但我还是坚持不碰它,直到那天,我再也忍不住了,因为我也想送人一个礼物,带着我焦急的心情,我走向了爸爸的书房,说出了自己的想法,我原以为父亲回谴责我,可没想到,父亲心平气和地对我说;"孩子,父母给了你零花钱,你要学会自己使用,但父亲在此还是要告诉你,书本是知识的源泉,没有书本就没有知识,没有力量,父亲建议你多看书,礼物只是用来增加节日的喜气的,不能长知识,把钱用来买书本更为妥善。不过,那是你的零花钱,只有你使用权,你可以随意使用,父亲不该干涉你。"
父亲的话虽然不多,但又语重心长,让我明记在心,从此,我不在羡慕那些好看的小礼物了。