万圣节小学作文
万圣节,是西方重要的节日之一。每逢万圣节,外国的小朋友都会装扮成妖魔鬼怪,半夜三更,去敲邻居家的门,向邻居们要糖果吃,如果邻居不给,那这些“小幽灵”们就要在你家翻箱倒柜,到处捣乱,直到你给“它们”糖果,这些“小幽灵”们才肯离去。
在我们中国,我们是不会过这种节日,所谓的万圣节,也就是中国的鬼节。在中国,过鬼节就是小孩子都躲在家里而一些大人、老人,都无为死去的前辈们上坟,上坟时带上一些吃的,去请求祖先的保佑,吃了上坟的食品,就能让祖先保佑一生平安。
现在中西文化交接,人们的生活也向西方推进,现在中西结合,一些大城市也开始过外国人的节日了,就在我学英语的地方,也过西方的节日了,比如:圣诞节、万圣节、复活节……这不,万圣节即将来临了,我们在英语学校里举行了一年一度的:“万圣节拍卖会”。
我们先找好椅子,在楼下找到自己的位置,并且坐好,我们的“万圣节拍卖会”就要开始了。
我们先开始分发牛角、面具、糖果……由于面具数量有限,所以,我们就没有面具。
我们拍卖了一会儿,就开始做游戏了。第一个游戏叫做:“萝卜蹲”,这个游戏没有选上我。第二个游戏叫:“踩气球”,我被选上了,可惜,没有获得胜利。第三个游戏叫做:“搭配钱”眼看胜利在望,可是,又输了。
今天我过得好开心呀!