早上,老师叫我们换好衣服去要糖。再看大家换的衣服,有手拿法杖的魔法师,有从古代穿越而来的“容嬷嬷”,咦?竟然还有牛魔王。只见牛魔王的表情面目狰狞,非常可怕。老师让我们去拿任务卡。到指定的商店去拿糖果。
我们首先来到第一个商店的提示:咔擦、茄子、yeah!兔子队长灵机一动,难道是照相馆,队长带着我们风风火火的穿过马路。来到了蓝天照相馆。可是我们到那边却还没开门。有一句俗话叫来的早不如来得巧。照相馆的老板来开门了。我们一窝蜂涌了进去。兔子队长对照相馆的老板说:“快点给糖,不给糖就捣乱。”老板听了笑呵呵的说:“去店里拿吧!”我们一个个高兴得欢呼起来。心里想:这么容易,今天运气爆棚了。第一包糖到手,我们马不停蹄的赶往下一家。
“手机美容院”听到这个词我们的心里疑云顿起,难道是买手机的地方吗?我们绞尽脑汁也想不出来。这时“海盗船长”冒出一句话,“手机美容院”是个手机做“美容”的地方,那应该就是给手机贴膜的地方吧。冲!队长一声令下我们像一匹脱缰的野马冲了出去。来到一家贴膜的地方,我们小心翼翼地问:“你们这里有糖吗?”老板自顾自的说:“没有。”我们的信心顿时跌落一大截。我们一连找了几家都没有糖。我们又来到了一家手机贴膜店问:“你们这里有糖吗?”老板说:“有啊!”我们立刻说:“不给糖就捣乱。”老板说:“可以给你们,不过你们得先表演一个节目。”队长立刻带头唱起了:你是我的小呀小苹果……老板拍手叫好。立刻给了我们一包糖。
下一个提示语是:远在天边近在眼前。我们以为是眼镜店就一连问了好几家结果都不是。最后我们找到最后一家商店,原来是一家卖衣服的店,不过他们还没开门,所以我们没拿到糖。
回到学校,我们又玩了很多游戏。