完美优秀作文
我期盼看奥运会开幕式好久了,真是心急!!!
看!开始了,烟花组成的巨大的字好美啊!10、8、6、4、3。整个体育场如盛开的花朵,放出了精彩!29个巨大的脚印,沿北京的中轴路向奥运会主会场走来,象征着29奥运会的历史足迹,脚印由焰火组成,代表着中国古代的四大发明之一——火药的发明。由焰火组成的脚印穿过天安门广场一路向北,朝主会场走来。巨大的脚印化为繁星飘落,聚拢成闪闪发光的梦幻五环。天上飘下来的仙女的名字叫“飞天”。哇!一个清纯美丽的红衣女孩出现了,他的名字叫做林妙可,她唱响了——歌唱祖国。56个身着民族服装的儿童簇拥着国旗走来,带表56个民族。我看呆了,多么完美的奥运啊!
一幅真正的中国画卷打开了。它告诉我们,今晚的演出将从一幅中国画卷开始。画卷中央,铺放着一张白纸。造纸术,是中国的四大发明之一。画纸四周,流淌着中国文化起源和发展的图案,有岩画、陶器和青铜器,演员们独特的身体语言,蕴含了中国水墨画的意趣和韵味。演员们在纸上画了朵朵祥云,画了山川、河流、太阳。祥云奇迹般地消散,只留下山水和太阳。接下来是什么呢?我向电脑移动了一下,想整个人钻进去。哦,是演员们咛诵论语中的一句话“四海之内,皆兄弟也”。那些演员拿着竹片,竹片上刻着密密麻麻的字。着是活字印刷的表演,活字印刷是中国四大发明之一。
啊!终于看完了,奥运会给了我启示:做什么都要完美。