完美优秀作文
提到儿童节,大人们一定觉得我们很开心,可事实呢?我们过的一定是完美的儿童节吗?我过的儿童节就不是那么开心。
那是阳光明媚的一天,我背着书包上学。想着今天是儿童节,一定有许多有趣的事情发生!到了学校,静悄悄的没有往常的喧闹,反而多了几分宁静。这是怎么回事呢?我满腹诱惑地进了教室。只见教室里死气沉沉的,都在看自己的书。原来老师布置了一个试卷,让我们回家看,明天考。我顿时蒙了,心想:今天是儿童节吗?怎么这么沉闷?可又能怎样呢?我只能乖乖的听从“命令”。
终于到了最开心的跳蚤市场了,我们蹦蹦跳跳得来到了场地上,我们大声吆喝着“走过路过别错过!”“亏本大甩卖嘞!”……正当我们满头大汗地吆喝呢,老师突然说:“不许吵!”什么?!连吆喝都不让!我们只好作罢,默默地买东西,生意也少了许多。唉!真扫兴!
接下来的文艺汇演我们也都没心思看了,不管节目有多么好看,我们也高兴不起来,因为老师又让同学看管纪律,我们都不能说话。我越来越觉得这真的不是一个儿童节,真真正正的儿童节应该多许多欢笑啊!我们都默默地底下了头。
下午,刚刚吃完饭,老师就来了,布置了一大堆作业,并不允许我们讲话。我们默默地做起了作业,虽然表面上不说,但是心里都在流血:这还是儿童节吗?这还是我们的节日吗?
这真是一个不完美的儿童节啊!