完美优秀作文
“完美”是每个人的追求,不管是做什么事,想什么问题,都想做到至善至美,万无一失,就“完美”了。其实世上本来就没有什么“完美”的,人生总有很多的遗憾与无奈。
当父母叫我们回家去吃饭时,我们总是会说“在家做什么饭,到外面吃去。””当父母要给我们做拖鞋,我们总是会说“现在什么都卖的有,不用了。”如此等等,看起来是我们做儿女的处处在为父母着想,生怕父母累着,很想父母享享福。但儿女在他们心中永远是孩子,他们多想尽自己的力量为儿女再做点力所能及的事情,但却什么也不让做,而且理由还是堂而皇之的,让人不能拒绝,他们心中会怎样想。
当老师的,总是认为学生这也不会,那也会出错,课堂中生怕自己哪点知识没有讲通讲透,恨不得把自己全知道的一股脑儿给学生。但学生在教师这种教育方式中能学会什么?学生的创新能力和创造意识被消磨。做不完美的教师,让学生带着问题进入教室,带着更多的问题走出教室,激发学生的求知欲望和创新精神为己任,大胆让学生尝试。
做不完美的爱人、做不完美的邻居、做不完美的……
做一个不完美的人,多留些空间和时间给自己,也给他人,多留些思考给自己,也给他人。