接纳不完美的自己作文
我是一个能歌善舞的小女孩,学习成绩还不错。在学期结束的评语上,老师也曾经夸我是班级名副其实的小才女。可你们不知道,接纳不完美的自己作文。有时,由于粗4心大意将计算题算错,审题不清导致答非所问……上周一下午,班上进行了一次语文考试。我拿到试卷,粗略一看,呀,这试卷既简单又没有作文,我一定能考到一百分。不到半小时,一张试卷就答完了,我心想:这么简单的试题,能难得倒我!时间到了,我没有检查,自信满满地把试卷交了上去,又跟同桌夸口说:“这次我一定能考到一百分!〞可是,老天爷并不眷顾我。试卷发下来了,什么?
80分!这还是我的试卷吗?我赶紧拿起试卷仔细看起来:选择错误的读音一项,“否fǒ那么〞我竟然都没能选出来;再看看反面的短文分析,要选择说法错误的一项,我竟然选反了。唉,粗心大意并不好受啊!放学回家后,我连书包都没来得及放,就抱着枕头哭了起来。
妈妈看了连忙问我:“今天怎么啦?是不是在学校跟同学吵架,闹别扭啦?〞我摇了摇头,将事情告诉了妈妈。妈妈抚慰我说:“世上谁能是十全十美的呢?没事,下次努力吧!〞没错,世界上每个人都不是完美的,我也不例外。只要我们能正确对待自己的错误,进步就会越来越大。