老师曾经说过:“人非圣贤,孰能无过,知错能改,善莫大焉。〞现在要我在大庭广众、光天化日之下,“数落〞自己,说出自己的缺点,是有一点难以启齿。但也不要因为如此,就自暴自弃,因为没有人一出生就十全十美的。古人说:“吾日三省吾身〞,今天就开诚布公,好好反省,好好的检讨自己的是非吧!
OH!NO!我到底在做什么啊?我怎么,丈二金刚——摸不着头绪!一早起来爱摸鱼,玩具散满地,我在旁边笑嘻嘻,看着妈妈七窍生烟好生气,我好似身在枪林弹雨,小心被轰得毫无招架之力,还不快点找掩避,不然就快跟妈妈说:“对不起!〞我丢三落四、糊里糊涂的坏习惯,再不改,就真的会无药可医!“你的功课写好了没?〞妈妈总是这样问我,因为我做事总是拖拖拉拉,不能全神贯注于一件事,做事情都心不在焉,一心二用,三心二意,才会使得老是我拖泥带水。“成也于“心〞,败也于“心〞〞,都是因为“心〞,所以我被妈妈的“爱心〞炮弹,轰得千疮百孔,无力招架了!我知道妈妈是为我好,更因为这样,我才要把爸爸妈妈曾对我说的金玉良言,谨记在心,对我做的点点点滴滴感恩在心,洗“心〞革面,改正自“心〞,一切从“心〞开始出发。
做事前先拟定方案,在做事情时专心一致,不要东张西望,我相信只要我下定决心,这些缺点都可以改正,而且变成我的优点。这一点我可是信心满满!有一必有二,有二必有三,无三不成礼。我还有一大堆缺点,我怎么说也没完没了,等我说完,天都已经黑了,甚至三经半夜了!但只要有恒心有毅力,就可以变得可圈可点,人见人爱,让别人刮目相看;相反的,“牛牵到北京还是牛〞、“江山易改,本性难移。〞,别人看到你,只会对你叹一声好长好长的气。