不完美的自己作文
呼啸的北风撕裂天穹,我一个人走在大街上,任由北风吹乱那一缕缕沾满泪珠的发丝,豆大的泪珠滴答滴答地往下掉,可这时的我却不想回家。
“我凭什么要改变那么多,去迎合一个不属于自己的世界。”我大吼,任凭发干的嘴唇裂开,微微发痛。走着走着,到了阿婆的水果店。夜深了,周围的店铺早已关门打烊,唯有阿婆的店门依旧开着。柔和的黄色灯光斜斜地洒在冷得彻骨透心的水泥台面上,烘托出一片祥和的静夜,与周围寒冷寥落的气氛形成了鲜明对比,深深地刺痛了我的眼睛。一步步地,我走了进去。在台灯下,阿婆正在清算一天的账目,细心地把一叠一叠的零钱整理好。我悄悄走进去,不忍打断这一静谧的场面。没等我说话,阿婆却已发现了我,她看到我哭红的双眼与眼角的泪痕,急忙站起来,拉着我冰冷的手问:“孩子,怎么了?咋还哭了,快告诉阿婆。”她双手的温度传递到了我手上,我感到了久违的温暖。
我自幼就和阿婆住在一起,我的一言一行、一举一动、心中所想她一眼便可以看出。直到小学五年级我才被父母接去,而阿婆也在我家附近安了家,开了水果店。我把事情的由来经过告诉了阿婆。期中考试,我因一时贪玩而惨遭滑铁卢,班主任把我调到了倒数第二排的偏僻地方,为此,我找班主任大闹了一场。而当我回家告诉父母时,他们不仅没有支持我,反而说我太任性,不懂得从自己身上找原因,只一味让别人迁就自己。
说着说着,我又哭了起来。阿婆把她的手帕递给我拭泪,那手帕上绣着的两个手拉手的小朋友深深刺痛了我的心。我坐在台灯下,阿婆给我剥了一个红石榴,那石榴籽红红的,甜甜的,我含在嘴里却感觉什么味也没有。阿婆看到了我的伤感,拿起石榴,说:“孩子,你看,这大石榴的籽密密麻麻的,它们是一个不可分开的整体,缺了小小的一个,它马上便会腐烂发臭,而包在最外面的那一层皮,就像你的班主任,时时刻刻保护着你们。如果这些小石榴籽有的闹脾气要出走,那它很快就会变得又干又涩。它只有改变自己,融入这个其乐融融的大家庭,才能一直又鲜又甜!所以,你要努力学习,改变自己,去融入你的班集体。”
阿婆的话,让我沉思了很久。是啊,你改变不了别人,却可以改变自己。在生命的长河中,改变是无止境的。我懂了,我要向班主任道歉,改变那个不完美的自己,去创造一个美好的明天!