完美作文500字
“一件事,只要你去追求,那么你就可以会成功。”这是我完美老爸的“名人名言”,它另我获益匪浅。
老爸几乎天天开会,而且一开就是几个小时。开会时爸爸就拿着一个笔记本和一枝笔,听到重要信息,他就会翻开记着密密麻麻资料的笔记本,写着对会议的看法和改进的地方,一次会议下来,爸爸记了大半本资料,回到家,他又将笔记本资料进行分类、修改,最后编写成一个又一个工作方案。
夜,静静地,街灯在漆黑的夜中闪着柔弱的光,我们都睡了。不知睡了多久,我突然想上厕所,打开灯,蹑手蹑脚走出房间,看见了书房里灯火通明。我悄悄地推开门,看见爸爸一会看着草稿一会在电脑上飞快地敲打着键盘,那电脑发出的声音慢慢地,慢慢地湊成了一段美妙的乐章。
俗话说的好:“金无足赤,人无完人”老爸也不完美。他天天悠闲自在地抽着烟,似乎抽不够。出去旅游时老爸就会随身携带一盒烟,想抽烟时朝口袋里拿出一根烟,抽了一根又一根,好像口袋里装着“百烟盒”永远拿不完。老爸似乎发现了自己的弱点,对我和弟弟千叮咛,万嘱咐:“如果你们发现爸爸抽烟,就提醒爸爸不要抽了。”所以我和弟弟见到爸爸抽烟就叫他赶快丢掉,有时叫还不行,我和弟弟还会夺过他手里的烟,像大人教小孩一样对爸爸说抽烟的坏处,爸爸听了后默默地把烟放回了口袋。
虽然我的“完美”老爸还不是十分完美,但是他像他所说的,终有一天他会完美的。