完美作文500字
她断送了爱情,她断送了性命,她则断送了花般年华,孤寂一人,客死异乡……一切之一切,都只因完美。
螃蟹宴上几句柔曼的轻呤,如同两只柔软的小手,揉碎了我的清梦,让我重新审视这个完美的女子--薛宝钗。她让我惊奇的地方实在太多,海棠丛中的幸福礴诗气,黛玉房中的轻言警劝,被告知婚约时的深明大义……可如此完美的一个女子,却成了红楼中的第二遗憾人,为什么?
只因完美。只因完美,长辈们虽爱她温柔知礼,心中至爱宝玉却弃她而去;只因完美,心中恪守封建礼教,却使一心向诗的香菱与她心生嫌隙……一切只因完美。
秋菊丛中,她展现了自己的稀世奇才,也令原本对她没什么好感的我为之一惊。只是可怜了那稀世的咏絮奇才,命真如那柳絮般轻!我还依稀记得她与宝玉共话西厢的那份甜蜜;宝玉对其信誓旦旦时的那份满足……怎的仅翻过几页,就人去楼空,成了两般模样?
只因完美。只因为她奉献出的爱情的完美,以致于那爱冲破了封建世俗偏见的束缚。她为爱情奉献出了自己的全部,当奉献得不到一丝回馈时,她那根细微的底线一下子崩断了。当她得知宝钗定亲的真相时,精神一下子崩溃了,她的情已全部献出,再也无法支持以后的岁月。林黛玉,就这样魂归了离恨天……一切只因完美。
我在《半生缘》与她相逢。我渴望触摸到她那支离破碎的心,却又可望不可及。她是才女,有着水晶般的心,那心属于胡良才,胡却将其掷碎,再还给她。张爱玲为了情追到浙江,等来的却是一句“你的完美让我无法回报你,我只能离开。”于是,她离开这片让她笑、让她哭的土地,定居加拿大。可惜,那儿的白雪再晶莹,也无法补全那颗水晶般的心。
一切的一切,只因完美。