完美作文500字
记得有一次跟朋友聊天,谈及自己喜欢看电视上的饮食类节目,却不愿意亲自下厨去尝试,友人戏称我是个完美主义者,生怕不佳的厨艺会破坏心目中美味佳肴的完美形象。
是这样吗?我想应该不是。有人说完美是一种状态,是一种永远不可能达到的境界。我却认为完美是一种态度,是付出努力就不会后悔的精神。
我们常常自怨自艾,抱怨环境束缚了自己的双翅,抱怨没有一片天空让我们展翅翱翔,却很少有人检讨自己够不够努力,这可能是世人的通病。只有懂得积累的人才能把握机会扶摇直上,而观望等待的人面对机会终究只能原地踏步。
这些年每每看到那些身体残障的人士,总不免庆幸自己有个健全的身体,却没有想到要充分利用这个优势。于是,我们的眼前没有了失明者心中拥有的那片光明,我们耳边没有了失聪者所期待的悦耳声音,我们的脚下也没有了瘫痪者用顽强信念走出的那条路。那么,我们还有什么?这样的我们只能算作完整而非完美吧?
完美不仅仅是一个梦想,它不是水月镜花,也不可能天衣无缝,它就存在于你我的身边,期待与我们的每一次相见。擦肩而过的时候,常常后悔没来得及留住它,懊恼着未能实现的壮志豪情。岂不知起点还在自己脚下,有时距离心中的美好愿望只有一步之遥,是选择安逸舒适还是直面压力,答案就在每个人的心中。
多花点心思经营自己的人生吧,或许是该好好考虑这个问题了。人哪,总是在拥有与舍弃之间寻找一个适当的平衡点。克服惰性,用耐心与毅力改变现状也许才是唯一的出路,让自己忙碌一点,充实一点,用认真的态度面对自己身边的一切,你就是最完美的。