完美与完成作文
也许我没有办法做到尽善尽美,但还是想着能尽自己的努力去做到更好一些。
有时候一些事情并不是自己所想象的简单,总是夹杂着让人犹疑深思的情绪,可同样有一些困难,当你硬着头皮去处理了,你会发现当你踏前一步去面对了,虽然有点费心力,但也没有想象中那么的高难度。
有的人说,成长就是在一件件小事中渐渐地磨练出来的。
这里说的小事当然不是同样意义的界定,而是当你渐渐地磨练成长,就像升级打怪一样,有了经验有了技能,可能以前认为的大事,渐渐地在你眼中成了可以掌握且解决的小事。
就像在你小时候,妈妈叫你打扫了一下自己的房间,你觉得房间好大,打扫好累。可当你去做了,一星期打扫一次,后来养成习惯可能三天就打扫一次。有一天妈妈让你把客厅都打扫了,原本在你看来比房间大的客厅打扫起来可能要久,要累。可是有了平时的扫打的习惯积累,你会发现其实并不难,而且在打扫的过程中你可能翻出了自己之前一起没找到的小玩具,看到被自己打扫干净的客厅,你得到了家人或者是来家里做客的朋友的表扬。我想,那种成就感是一种难以用金钱来衡量的财富。
每一件事情,如果我们总在犹疑上步不前,那永远不会有进步的,即使无法做到完美,那也要做到完成吧。