遗憾与完美作文
做个选择:如果给你一个愿望,你是想要十全十美,还是十全九美……
我养过一只小狗,天天放学就和它腻在一起,心情不好的时候,就不会注意到脚边摇尾巴的它。我傻傻的认为,这样是理所当然的,也就习惯了这样的生活。
当我已经习惯的有它在的时候,它却消失了,不着痕迹的消失了。直到那时,我才仿若初醒,找遍了,也没找到。它,就这么从我身边离开。
眼角噙着的那滴泪水,我现在还记得。我就是那么半哭半急的在心里祈祷,这只是幻想。一直到了晚上,我才真正的意识到,它不会回来了。那滴泪水,也终于如愿以偿的落了下来,同时成为了洪水的导引。默默地在心里企盼,它即使离开我了,也能获得很好,不会冻着,不会饿着。
也直到那时,我才记起,似乎它没有留下任何属于它的东西,我也从来没有给它制作过一点属于它的东西。那样,才是真正的绝望,毫无所留,脸可以牵挂的信物也没有留下。那时我才发现,我-好-傻!
在它离开后的几天里,我基本上每天许一个愿,我不信有神的存在,但我希望有神的存在,能够听见我的愿望。
或许,它没有留下任何事物,我就从来没有忘记它,也不敢忘记它,一天的印象,比一天深刻……
它没有留下任何东西,我一直觉得好遗憾,可我却又为了这个遗憾,感觉到好完美。或许,在它离开之后,没有一丝它的气息,才是对我来说最美好的安慰……
给你一个选择,你是选择一生的风平浪静,还是选择拥有遗憾的生活……?