童话故事总是以“以前,有个美丽的公主…。.”以“最后,他们幸福的生活在一起”为结尾。.这是一个定理。同样,公主们生边总是会出现救世主,比方说白雪公主遇见了善良的小矮人,灰姑娘认识了好心的仙女。
但是如果我们推翻以上的情节模式。
从前,有一个相貌平平的公主,出生没落的皇宫,她孤僻但不恶毒,脑子里面游戏小想法,可惜找不到人倾诉,这位公主运气不好,没有遇见仙女也没遇上小矮人。公主享受不到皇族的待遇,说不定她还要为以后的柴米油盐发愁,她要面对年事已高但脾气见长的老皇帝,有个王子到她的宫殿了一圈,就毫不犹豫的离开了。
呃…。.这个公主真是倒霉透了。
你应该知道,这个世上有很多这样的女生,他们生活边缘,搞奇怪的发型,做大胆的事,让人膛目结舌然后对其敬而远之。
你要相信,人性本善。
没有人喜欢颠沸流离更没有人喜欢放纵自我,那些所谓“我享受孤独,习惯放纵自我”的论调只是她们带有孤芳自赏的自我安慰,其实那些看上去游戏放纵的女孩们往往都是口是心非,她们都装做很坚强的样子,她们伤害了别人自己会很难过但却装做无所谓。
她们经历了很多,虽然可能不堪回首,但是我相信那是会一笔财富。