完美,是人人都向往和追求的。有的人做到了,成就了不朽;可有的人终其一生都不明白怎样才是完美,他们总是在玩美,却美得让人完全不能理解。那么,怎样才能变得完美呢?
是困难,让坚强的心变得完美。“困难,让勇者无敌。”试问如果司马迁不是遭酷刑而不馁,在大辱之重挫下毅然重生,又怎能成就史家之绝唱,无韵之离骚?又怎能成就心中的那一份完美!坚强的心因困难而被放大,困难因坚强的心而溶解,困难是成就完美不可或缺的一部分,想要完美的人啊,请别丢下这不太完美的困难吧!
是执著,让坚持的人变得完美。“咬定青山不放松,任尔东西南北风。”众所周知的歌手张韶涵,她先后参加各种歌唱比赛达二十多次,最后最后得到了冠军,她以她的执著,让我们认识了那个个子不高却充满爆发力的“电影娃娃”,让我们看到了她的坚守,听到了她完美的歌声,也记下了她的执著,为了有所追求而执著,岁月虽然艰辛,却必然也是一种完美、执著,是与完美同行。
是淡定,让超然的人变得完美,“生活淡如一杯茶,却有人能品出个中滋味来”,“疏影横斜水清浇,暗香浮动月黄昏”是这种超然物外的淡定,是这种平淡中的完美,让“梅妻鹤子”的林和靖于平凡当中成就完美。不愿为五斗米折腰,毅然辞去彭泽令,归隐田园,高吟:“采菊东篱下,悠然见南山”。我们仿佛看到了一位悠闲的采菊人,一个淡定的陶渊明,一位超凡脱俗的完美的诗人,用他淡定的笔墨写出了完美。
完美,要先完整,而后才能美,拥有完整人生经历的司马迁他做到了,完全与自然为伍的陶渊明,林和靖也做到了,他们成就了完美,也“玩”出了美,他们让我们看到了坚强,执著与淡定,也让我们明白什么才是完美。
向往和追求完美的人啊!请背上困难这个行囊,穿上执著的鞋,带上淡定的心一路向完美进发吧!相信,在不远的前方,你会看到完美的绿光。