我知道,没有一个人是完美的。
我也明白,我有很多缺点。但是,正因为有着许多优点和缺点,才形成了我—盖乐,一个独一无二的我。无论我有什么缺陷,我都会无条件的接受。
可能只有在别人眼里我才是完美的吧。成绩优异,乖巧懂事,礼貌文静,再加上人缘好就组成了人人赞不绝口的那个我。可是,真正的我是这样的吗?我想不是。至少我的体育很差。只走400米我就会很累;同时学跳绳,别人可以跳40个,我只能跳5个……这样的我,还是完美的吗?
我的手工比体育还烂。别人可以轻松的做出实用的手工,而我呢,连是什么都看不出来……这样的我,还是完美的吗?
当别人在我身后议论我时,我的心中总有一丝惭愧。什么是完美呢?新华字典里的解释是:“完备美好;没有缺陷。”但是,在这后面紧跟了一句:“现实中并不存在完美,它是人们渴望得到并追求的一种理念和动力,是存在于思想中的。”所以说,一个人很完美,是一件很荒唐的事情。
这就是不完美的我。