以追求完美为话题的作文
在这个世界上,没有一个人是十全十美的,正因为自身的不完美,才能让我们拥有去追求完美的心。一棵参天大树,枝繁叶茂,当它听到飞禽走兽讲述它们的旅行时,它心动了,也想去旅行,但它因为没有翅膀没有腿被拒绝了。然而,最后它却用自己的方式去往世界各地。
对于飞禽走兽来说,大树无疑是不完美的。即使它枝繁叶茂,可它没有腿也没有翅膀,不可能走动。而事实上,大树做到了,它结出甜美的果实,被来往的飞禽走兽吃掉后,把它的种子带去了世界各地。大树用不完美的身体完成了自己完美的旅行。确实,一个人的不完美是天生的,但不能因此而气馁,若以自己的努力,也能够造就完美的成功。高士耳是我国的科普家。在国外进行一次实验时,出现了意外,一个装有培养脑炎病毒试管破碎了,病毒侵入了他的小脑,致使他身体不能正常活动。可他并没有因为这样放弃研究。回国后他身体被感染,病情加重,不仅不能过正常的生活,连身体活动也要人帮忙。尽管如此,他还是在艰苦中完成了一百多万字的作品,备受世人欢迎。有人曾问他苦不苦,他说:“不苦,我每天都在斗争。”他,不完美,最后却造就了完美的成功,无可挑剔,他用了自己的坚持奋斗,造就了成功。
廖智,一个舞蹈老师。在汶川地震中失去了双腿,失去了一岁的女儿,失去了婆婆,连丈夫也离开了她。她也绝望过,想着轻生,一度没有活下去的勇气。两个月后,她终于想明白,要坚强,开始了自己的蜕变。她戴上假肢,不断练习,慢慢的站了起来,最后在耀眼的舞台上,用自己不完美的身体跳出了最精彩的舞蹈。廖智并不完美,作为一个舞者失去双腿对她来说是巨大的打击,可就在这样的绝望中,她还是用自己的方式再度站了起来。在不完美中努力追求完美。不完美也许也是一种完美。关键在于自己,别让他人的眼光阻挡了你的前进,即使不完美,也要勇敢向前,造就出自己的完美。