完美的转身作文
“‘快’才是你们初三生活的节奏,你们会感到很累,但很精神……”操场上老师的声音像被放大了100倍在我的耳边回响着。刺眼的阳光如针一般密集地扎在我们的身上,早已看不清每个人脸上迷茫的表情。汗水无声地蒸发着,而就在几分钟之前,还有无数的人穿着号码服在操场上狂奔着,用力挥着的手臂,不停歇的步伐,有一种液体顺着脸颊悄然流下。不远了、不远了!在前方,体育老师清晰地数着5、4、3、2、1,手中的秒表光速一般地跳跃着,如同我们,早已飞逝的青春。
两个月的假期,似乎再也没有童年时欢快的心情,再也没有那些从各地带来的五光十色的照片。只有那厚厚的暑假作业:那完美的抛物线,那复杂的几何图形,那流传千古的《出师表》,那26个英文字母的排列组合,那微小的原子分子……整个暑假,在固定的路上,固定的时间,都会出现我的身影,重复着“学校→家→课外班”这样三点一线的生活,波澜不惊。我拼命地伪装自己,在课堂上紧追着老师的步伐,对其他人的欢声笑语,我仿佛是个陌生人,被隔绝在了无人烟的另一个世界。我拼命坚定自己渴求知识的目光,却再也掩饰不住其中的彷徨与对自由的渴望。
这个夏天,在对初三的无限畏惧中走过了。夏季灼热的风吹过,凌乱的头发,湿润的眼眶,飞扬的嘴角,会是N年后的我们,回忆起今天的表情吗?这个夏天,带着我对未来的憧憬翩然走过了。烈日骄阳,被晒得滚烫的地面,却在人们盼望已久的大雨后蒸发着他的不满。这,会是你给我的答案吗?即使是烈日也不能将我们的理想晒伤,即使是大雨也不能带来我们盼望已久的清凉。这个夏天,带着我们的梦想,启航。下个夏天,将我们对初中的记忆,埋藏。
下个夏天,会是我记忆中最后一个炎热夏天吧。以后的7月,再也不会抱怨夏天的炎热,因为有内心的清爽。下个夏天,我们会带着自己的理想迈进不同的大门。也许高中会有更多挑战等着我们,但有了这个夏天的铺垫,以后就会是升华了吧。下个夏天,将泪水化作汗水蒸发掉,因为没有人会相信眼泪,也博不到别人的同情,因为我们都知道,眼泪只能证明你的软弱。而只要努力了,我们不会哭。
等待,下个夏天。考场中的我们,如沙场中的战士,拿自己的一切去拼搏,用自己的青春作赌x。但结果,我们,会是最终的赢家。
等待,下个夏天……
后记:犹如炎阳逞尽了威势渐渐冷却,浆果蒸馏了酸涩终于醇厚,这个夏天,充实而宁静,淡泊而深远,充斥着我的努力。等待,下个夏天,完美的转身。