你们可能听说过这样的一件事情,在20xx年3月22日中午11时许,甘肃省武威市青年因不满父母对其上网的责骂,就将父母杀害,而后从父亲身上搜得现金27元,又继续回网吧上网。
都说网络能够造就人才是没错,但是如果利用不当,也会使许多人的前途毁灭。一些不健康的网站和网络对同学们的毒害很大,这已经是一个不争的事实了:有的同学因为沉迷于网络,把他的大好前途给埋葬了;有的同学因为每天长时间的上网,导致视力严重下降,甚至是视网膜脱落!除此之外还有可能会得颈椎病、肩周炎等等;还有的同学因为受不良信息的影响,心中的本质开始慢慢变坏,最终,走上了不归之路。
年少青春的我们憧憬着美好的未来,然而未来却是把握在自己的手中,网络可以成就你的未来,也可以毁掉你的未来,如果你正确的去利用它,它便会给你一片光明的大好前途;如果你没有正确地去利用它,它不仅不会给你一片光明的大好前程,反而会让你渐渐迷失本质,走向人生的毁灭!
“苦口良药利于病,忠言逆耳利于行。”同学们,希望你们能够好好地认识网络的危害,去好好的利用它,而不是被它所利用和控制。好好把握自己,就是给自己一个光明的人生;不好好把握自己,就是在扼杀自己的人生。