说到网络,回想起来,好像是一年级才跟网络接触的呢。那时,我们的信息老师给我们上课,完成任务之后,怕我们闲着无聊,就介绍给我们一个游戏网站:“,是一个蛮大的游戏网站,同学们完成了上课布置的任务,就可以玩一会电脑游戏。”啊?我们一个个听得都抓耳挠腮。电脑也可以玩游戏?老师见我们一个个听得目瞪口呆,笑了笑,网络可是随处可见的,你们还小,了解的不是太多。从现在开始,就要慢慢接触了。
我按照老师的指示打开了那个网站,网页上顿时花花绿绿了,各种各样的小游戏呈现在眼前,铃兰满目,目不暇接啊。哇!我两眼发光,这些小游戏看上去哪个都挺好玩的啊,先玩那一个呢?渐渐的,我顿时觉得已经和这些小游戏融为一体了。
“哇,快死了!”电脑房里传来一阵呼喊声,谁呢?就是我啊,在电脑课上迷上了老师给的网站的游戏,回家没写完作业就打开电脑游戏,玩的不亦乐乎。管他呢,我想,爸妈不在。明天一早找同学借作业抄一下就完事了。玩着玩着,不知不觉已经11点了,我才觉得肚子饿了,打开冰箱,才发现妈妈买的一大堆快餐都没了,没办法,我只好拿着50元去下面买了一盒快餐带上来吃。
“起床,快起床。”我自备的闹钟铃声响了。我睡眼惺忪的起了床匆匆忙忙的收拾好书包,咬着几片面包就快速赶到学校。“小勇,作业。”我一到学校,就像做好的朋友借作业来抄。“哎呦,你怎么会抄作业了啊?”小勇惊诧地说。“特殊情况。”我只说了一句,便埋头苦干了起来。
上课了。“杨煜杰,陈勇,站起来!”数学老师一拍讲台,很恼火的说,“你们的作业错的都是一样的,怎么回事?谁抄谁的?”我胆怯地说:“是我抄陈勇的。”“你下课去我办公室。先坐下!”老师脸色阴沉,真是让人可怕呀。
下课了。“过来!”老师对着我生气的说,我心惊胆跳地跟着老师一步一惊心走进了办公室。老师坐在靠椅上,一边喝茶一边看着我。我看着老师,等待着他的训话。“竟然会抄作业,平常你可不是这样的啊。”老师脸色阴沉的对我说,“你为什么抄作业?把原因告诉老师吧。”我见已经瞒不住了,就将原因一五一十地告诉了老师。老师听了,语重心长地对我说:“网络就是一把双刃剑,有好的方面,也有坏的方面。想得到好处,就要看你怎么对待它。玩网络游戏不是不好,学习紧张放松一下心情也是可以的,但要节制一下自己,不要玩太久,不但会影响到学习,还会伤害到自己的身心健康。你是明白事理的人,老师也不会多说,希望你自己能够明白。”说着,就让我出去了。
我一步一步慢慢地走在走廊上,心情沉重,我觉得我应该改正这个缺点,不要过分迷恋网络游戏,努力学习,才能为自己的将来铺上光明的道路。