如今,网络已经走进千家万户,成了人们议论的热点,网络不仅仅为人们提供了信息交流的平台,同时在人们的工作和学习中也起到了一定的帮助。
一次,地理老师让我们把作业本上的凌日现象。冲日现象写出来,可是,这两个现象在我记忆中我的老师没教过,怎么办?正在我感到迷茫的时候,我妈妈到我房间里来了,我把事情的前因后果都告诉了妈妈,妈妈这时就给我支了一招,她说“网上查呀,你总是玩电脑,怎么就不知道用电脑呢?”妈妈的这句话突然点醒了我,我马上就上网查了关于这两个现象,一会儿的时间,我就把这两个问题解决了。
网络给了我知识的补充,使我在不断进步着。随着我对网络的认识不断增多,网络改变了我的生活。
我很喜欢听歌,听姐姐她们说,她们小时候家里还买不起电脑呢,她们听歌都是买几盒磁带,拿个录音机在那儿听。现在可不一样了,我只要轻轻的点几下鼠标,好听的音乐就来了,而且比姐姐她们小时的那几盒磁带的歌曲多多了,而且现在的正版专辑也不便宜,所以用网络听歌既方便又便宜,真是一举两得。
网络再生活中的用处还多者呢,比如查一些旅游景点,可以便于选择假期的旅游地点;也可以查阅新闻,俗话说天下兴亡匹夫有责,让我妈可以在第一时间内了解更多的国内外的事情。所以也可以这样来解释网络:只要你想知道的,网络就可以告诉你,帮助你。 健康的网页,这样对我们很有好处,同时也避免了我们被不健康的网页所侵蚀。网络是虚拟的,它告诉你的消息可能是假的比如,你的一个网友,他说他是10岁的顽童,但他却可能是80多岁的老太太。所以,我们不要十分相信网络。我们要牢记学生身份,只撷取有益的信息和资料,自觉遵守网络公德,争当新时代的好少年。 沉溺于网络会给我们身心发展带来很多负面影响。我们要文明上网,上文明网,上安,做有正义感。责任感。上进心的网民。我们要共同维护网络环境,共同清扫网络垃圾,不制造和传播网络病毒,维护网络安全,不在网上谩骂。攻击他人,注意文明用语,自觉抵制不文明行为。
我们是祖国的未来和希望,是科学意识和创新能力的一代,我们是网络活动中的主体,我们要信守倡议,从现在做起,从自我做起,自尊。自律。自强,上文明网,文明上网,让网络伴随我们健康成长。