生活中你可能会遇到各种抢包、抢钱等;遇到假金器、假药诈骗等;
比如:一个人在你面前“无意”丢下一包东西,被丢的包里往往装满假钞票、假金首饰,另一个人上前假意与你发现被丢的包时。要求平分你所拾到的东西,并花言巧语让你得大部分。但要你拿身上的钱或佩戴的金饰抵押,这时请你不要贪图小利,利令智昏,应将拾到的东西送交派出所或打110报警,是你的第一选择,有可能的话,稳住骗子,有利于我们公安机关打击违法犯罪。
骗子们也有往往利用假金元宝、假药草及电子零件、假邮票称家里急用钱,希望低价出售,在安排一些“媒子”假购买,你在对货物判断不出真伪的情况下,千万不要轻易掏钱购买。
出门时,请把你腰间的手机盒扣好,女同学挎包不可单肩背,应斜挎在身上,以防顺手牵羊或割断包带被抢。提包是女性不可缺少的物品,包里往往装有现金、信用卡、钥匙、通讯录、手机等。歹徒在晚间,便常常把贪婪邪恶的目光瞄向女士们的手提包。我们在工作中发现,许多女士很随意得把包挂在肩上,或放在自行车前面的车篓里,其实是很不安全的做法。如果携包步行,相对安全的方法是把包提在手里或斜挎在胸前。骑自行车带包,如果包放在车前娄里,袋子一定要在车把上多缠绕几道,短到歹徒的手抓不到位好;
总之,要多防,当然安全肯定会没问题的。