众所周知,这几年电信诈骗越来越多,方法也是层出不穷,人们往往在不知不觉中被骗子们钻了空子,事后才知道,但是被骗走的东西再也拿不回来了,所以在生活中我们要炼成火眼金睛,识破骗子们的谎言,让他们无功而返。
现在的骗子们都智商超群,十分厉害,可不会把“我是骗子”,这样的话写在脸上,不过“道高一尺,魔高一丈。”骗子们虽然聪明,但也不是无懈可击的,今天我就简单的教大家一些防诈骗的小技巧。
一、伪基站造假,在世界上有千千万万个伪基站,我以前曾在新闻上看到过,在一个仪器中有一个地球,上面许许多多的红色小圆点,那就是正在运行的伪基站,所以在接收到尾号是10086的短信和信息时,一定不可以轻信。
二、当你的手机上收来“某某某先生,你中了我们公司的大奖是1000万,但是你要先支付十万元启动金。”之类的信息,要先想一下自己近期是否参加过抽奖之类的活动,另外一定不能像一个愣头青一样去转钱,要先等上几天,确定这件事是真是假后再做打算。
三、如果有人给你打电话说“某某某学校一年级的一名小学生出了车祸要爱心捐助,你最好是不捐,就算要捐,也不要超过十元,因为本来就是只献献爱心。还有一个最重要的是一定不要在网上多交朋友,就算交了朋友,也不可轻易相信,因为现在有很多骗子都会在网上交友骗人。
这些小技巧就是我给大家说的方法了,如果学会的话,就可以预防很多诈骗,希望大家练成火眼金睛,不要心存贪念,因为心中无贪念,骗局远身边。