以前在电视上看那些被骗子们骗到的人,就觉得他们太愚蠢了,这都能上当。但是当自己面临这种事情时,才能够体会到电视上那些受害人的心情是怎样的害怕。
话说,今天正在和母亲看赵本山演的小品,听到赵本山那诙谐的语言,我和母亲笑得上气不接下气。后来,一阵铃声打断了笑声。我拿起母亲的手机,看到是一个陌生号码的短信。翻看来看。上面写着:”妈,我在路上出车祸了,快点把钱打到账户上,用钱治病。”母亲只有两个孩子,那发短信的肯定是表哥了。看到这里我的手止不住的颤抖。怕母亲看到,看尽把手机关了,母亲问我什么短信。我说:“移动公司的垃圾短信,没什么可看的。”我开始坐立不安。手紧紧的搅合在一起。
这时家里的门铃响了。心里暗想,谁这么不会挑时间,这时候来串门了。但没办法还得去开门。刚开门,就被一大包零食给埋没了。然后表哥大大咧咧的声音响起:“妹妹,你哥对你好吧,这次出去,专门给你买了这么多好吃的,是不是很感动呀。”我将在当地,傻愣愣的看着表哥。表哥又说:“我知道我长个潇洒如风,风流倜傥,但你也别这么看着我呀,我会害羞的,嘻嘻。”我这时终于明白过来,刚才那短信是诈骗短信,激动得我一下子哭了出来,母亲表哥被我搞得一头雾水。