电脑是家家户户的毕家之有物,随着时代的进步,电脑已经离不开我们的生活了。
在电脑中我们我们可以随便做什么,例如:网上购物、网上聊天(qq)、网上打游戏、网上听音乐……这些在网络上都可以做到,而且花的时间有短,效率又高。
作为一名初中生,网络也可以帮我们做很多的事,在网络上我们可以查找资料,可以问同学题目,可以累的的时候,听听音乐,畅游在网络的世界了。
当我想看书的时候,去书店里,可又想想离家太远了,买书来看,又嫌太贵,看了几次,就不看了,浪费了买书的钱,而且不可能会买很多的书看,那我这时就在网络上看书,在百度中,搜索我想看的书。如果今天并没有看完,就可以收藏这本书,当我想看的时候,就可以接着看了。如果我不想看着本书了,就随时换一本也无所谓,这即省了时间,又可以想看的时候就翻出来看,又不用花钱,一次性随我想看什么书都可以了。
当我想听音乐的时候,买张专辑来听听,可又不知道听谁的好,歌手有多,歌又不一样,都买去,又贵,我就会犯愁。那我这时就在网络上听音乐,在qq音乐中搜索我想听的歌,而且还可以看MV,听的音乐即多,又可以永远保留,很方便,不用花很多的钱,还可以听很多的歌。
当我想买东西的时候,出去又嫌太麻烦,要逛一天,有时,还不一定能买到自己想买的东西,这是给自己找活干,如果是夏天,那就是,吃饱了撑着没事干,要出去,又热又会把自己晒黑,走的又累,那我这时就在网络上买我想买的东西,在淘宝网上搜索我的东西,样品有多,又便宜,可以慢慢的看过去,看到适合自己的物品轻轻一点就可以把它买回家了,又不会觉得累,只要看看就行了,不用走来走去,又可以找到和自己心仪的物品。就算是夏天我也不怕了,但在空调房了,慢慢欣赏我要的物品,即方便我的生活,又省了我的时间。又不会觉得太累,东西又琳琅满目,价格优惠。
网络精彩了我的生活,又方便了我的生活。
而网络并不是所有的都是好的东西,也有坏的一面,网络上不良诱惑,吸引着我们青少年。我们的善恶分辨能力还没有完善,彺彺因为好奇心带掉入陷阱中,不能自拔。所以在网络中我们要克制我们的好奇心,不要迷恋网络。在网络中做一些正确的事。