在我初一的时候,我第一次接触了网络这个新鲜的事物,当时的我,也就只会搜搜资料,看看电影什么的。随着年龄的增长和对网络的逐渐了解。我学会了各种对网络的运用,比如:下载啊,玩小游戏啊,QQ啊……
网络是一个无比巨大的联络网,把我们和世界各地都连接在了一起。真正的将我们的地球变成了一个“地球村”,我们可以随时到附近去跟别人交谈。地区与地区的距离也不再遥远而是如同邻居一样。
网络也同样是一个巨大的资料库,我在上学的时候经常上网找一些关于课文的资料。让我对课文的了解更加深刻了:
记得有一次,我们的老师叫我们制作一张漂亮的队报来参加学校的比赛。我拿着老师发给我的白纸,想了半天也不知道从何下手才对。脑子里一片空白,想不出一点点的构思。妈妈看见我拿着笔在哪里发呆,笑着提醒我道:“你不是还有电脑嘛,上网找一下,做点参考,再去设计你的队报,不久更好了嘛?”真是当局者迷旁观者清啊!妈妈的这一句话,顿时点亮了我的眼睛。我立即打开IE,在网址框中输入:xxxxx,在框中输入:关于XX的队报。一下子跳出了各式各样的风格迥异的队报来。我都看不过来了。然后我从中挑出适合我的队报并取出比较好看的板块。在画在我的队报上。就这样我完成了一副精彩的队报。而且这张队报还得了奖呢!我真要感谢我的电脑。感谢网络。
网络也还是一个“电话”呢!
我在初一的时候第一次接触了QQ这个新奇的东西。从而让我就算是离我的同学很远依旧可以跟他们对话。交谈。
网络可真是包罗万象啊!
但是当我们在使用它的时候同样也要注意他的危险。不要过分的沉迷于网络,这样会令我们受到伤害!所以我们要正确的对待网络,要注意他的陷阱,要善用它!