四年前我便接触了电脑,成为了一只在网上冲浪的网虫。而现在,我已然从一只什么都不懂的网虫进化成了一只连虫都不会吃的菜鸟。下面,请允许我谈谈我的菜鸟进化录。
第一年,作为一只新生的网虫,我对网络这个陌生的地方充满了兴奋。首先吸引我的是那些令人无法自拔的游戏。很快我在游戏里便取得了一席之地,开始了我那主宰世界的梦想,经过半年的努力,终于让我达到我第三的位置,可惜网络得意,现实失意,一次考试彻底把我的“梦想”拍死,在父母与学校的双重压力下,我明白了游戏是浮云,读书才给力的“真理”。弱弱的说声:其实我是怕我父母剥夺我上网的权利。世界本没有真理,当你无法改变的时候,真理便出现了。
第二年,身边有好多人网恋,身为现代的“进步”青年怎么会与时代落伍,果断在网上找了一个年龄相仿的网友,刚开始几天聊的很投机,于是要求开视频。网友说灯光太暗,可能会看不清楚。我说没关系的,能看到就行。结果一开视频,我便隐约的看到一个黑影(什么摄像头啊,像素那么低),仔细看看我震惊了,在隐约的黑影上面仿佛有一个光头。结果对面的灯开了,我瞬间傻了。人家运气差的网恋碰到一个半老徐娘。我这边的竟然是位大爷。唉~光速拉黑,从此一段时间我看见QQ就想吐(谁让那企鹅没头发)。我的“纯真”就这么被删掉,连回收站也清空了。电脑可以重装,认识不能重来啊!
第三年,由于一年一度的中考危机降临,上网的权利也被父母无条件剥夺了。我那个心疼啊,此处省略20xx字……虽然不能上网,但是电脑还是可以用的,于是我开始转入地下工作,从网吧下来的各种单机游戏被我偷偷地藏在了电脑最深处,本以为万无一失,可是狡猾的父母胜过狐狸。于是我连最基本的人身权利也没了——不准进入他们房间(我家电脑放在父母房里)。永远不要小看你的父母,你自以为的完美在他们眼中只是小儿科。
第四年,也就是今年,久违的网络,我回来了。本以为可以上网会很开心,但经过了中考之后仿佛成熟的很多,也明白了很多。曾经为了争取上网与父母大吵特吵的“热情”已经渐渐冷却,上网对于现在的我已经不重要了。真的是这样的吗?呵呵,我的菜鸟进化录可不会就这么完结。
上网有风险,冲浪须谨慎!