如今,我对网有了新的认识。因特网,是一张铺盖全球的巨大的抽象的网。这网是多么美好,多么伟大,又多么丰富啊!
自从我家有了电脑以后,上网便成了我课余生活中最大的乐趣。闲了,发个电子邮件,向同学问个好;有时候,上网聊聊天,谈谈自己的心里事;没有下棋的对手,就和网友约好时间对局……
记得有一次,爸爸因公出国,临走前,我们约好时间,在网上互发邮件。到约的时候,我打开邮箱,嘿,已经有了爸爸的邮件!我急忙上网回信,尝到了与在异国他乡的爸爸快速通信的甜头。
我家毕竟只有一台电脑。有时候,我和哥哥约好了,要和他在网上下盘棋。不料妈妈要进行复杂的方程计算,还要写邮件,与同事探讨问题。为了让妈妈工作,我只好“下岗”。听着妈妈建立连接时的“嘀、嘀……”声,我心里酸溜溜的。
妈妈要用,我不能过把瘾还不算最坏,更坏的是作业太多,没空上网。怎么办?只得无可奈何地叫苦了。
记得好几次,我正在网上漫游,等待着下载网页。忽然,冒出个警告框:该程序执行了非法操作,即将被关闭……我对这些突如其来的现象发起火来,脸上都是火辣辣的。
上网入迷了,有时也有些“网语”。早上起床,叫“开机”;刷牙洗脸,叫“整理磁盘”;爸爸在家里写文件,叫“撰写邮件”;妈妈上课,叫“发送邮件”;自已上学,叫“收取邮件”……
这几件事仅仅是我上网的一些小插曲。在网上我还得到了许多知识和娱乐:一件件新闻,让我知道天下大事;一则则笑话,让我在笑中得益;一个个信息,让我省了不少事。网络可用于教学、医疗、通信、广告等方面,用处大着呢!
有甜有苦,有酸有辣,既长见识,又打基础,这就是网络给我带来的乐趣。