在当今社会上,网络已经成为我们生活中不可缺少的东西。
随着时代的发展,人类的科学技术变得越来越发达了,网络就是科技发达的证明。网络是由节点和连线构成,表示诸多对象及其相互联系。网络传播面影响面广大,作为原创作者,应该在报道冷新闻的同时,也增加暖新闻,德行深厚,福报广大。现在网络越来越发达,有些人在网络上传播自己的作品,从而被广大网民所认识,变得小有名气,通常把他们成为网络红人。除了这些,电子游戏可以训练人的手脑配合能力,起到开发大脑、提升智力的作用;可以激发钻研、创造的欲望和学习的兴趣。而且网络给信息带来了强大而有力的传播途径,并且大大缩短了信息发布和接收的时间,避免了许多不必要的资源浪费。
网络既能帮助人,也能害人。由报告指出,现在有许多未成年人沉迷于网络中,这样使这些未成年人减少人际间交流,产生自闭倾向,甚至会患上"电脑自闭症"。有些在校的学生沉迷于电子游戏,最终导致他们成绩下降,甚至旷课、逃学的现象日益普遍。还有,电子游戏一般以"攻击、战斗、竞争"为主要成分。未成年人长期玩飞车、砍杀、爆破、枪战等游戏,会使他们模糊道德认知,淡化游戏虚拟与现实生活的差异,误认为这种通过伤害他人而达到目的的方式是合理的。
总之,网络既有好处,也有坏处。如果我们能好好地使用网络,那么它就对我们有利;如果我们沉迷于网络,那么它就对我们有弊。所以网络是由人来支配的,网络只是个为人服务的工具。