7月5日,乌鲁木齐市发生了暴力事件。因此,新疆的互联网当晚就被关闭,至今没有打开。信息化时代,没有网络的日子,一下子让人无所适从,无聊郁闷!
尽管外面的大街上有武警们巡逻,但是,爸爸妈妈千叮咛万嘱咐不要出门,以免发生危险。不能在户外尽情享受自由,不能在户外和小朋友们做游戏,也只有呆在家里!但是,在家里做什么呢?写暑假作业,作业早已完成;读课外书,读久了让人烦闷;看电视吧,白天也没有什么精彩节目;娱乐娱乐,没有玩伴,一个人娱乐实在没劲。呆在家里,又不能上网,无法享受网络的精彩,无法了解大千世界的动态。就因为没有网络,爸爸妈妈给我新增了很多练习作业,枯燥当中平添枯燥!
没有网络的日子,我不能和好朋友在网上聊天,交流学习,分享快乐。通过电话聊天吧,那是上个世纪的事,就算我不在乎老土,但实在太费钱了,还是替辛辛苦苦挣钱的爸爸妈妈省省吧。
没有网络的日子,我一下子变成了聋子瞎子,看不到美丽的世界,听不到来自世界四面八方的声音。看看窗外的蓝天白云,绿树飞鸟,已经成了最奢侈的享受。外面的世界很精彩,我无奈地爬在窗户上,靠遐想感觉精彩。
没有网络的日子,我快要发疯!发生在美丽的乌鲁木齐市的“7.5”暴力事件,扼杀了我们本该有趣的暑假,扼杀了童年这段本该快乐的日子!