狐狸家新买了一台电脑,打这时起,她天天泡在网上,特别是一个叫“教育在线”的东东。刚在那儿注册的时候,她总是心神不定地在别人的“房子”里转来转去,偶尔和主人说几句话。
有一天,一个“旅馆”开张的消息像炸开了锅一样传到了“实验学校交流”的每一个“居民”耳里。狐狸一听,可高兴啦!他赶忙去报名,在众多动物中,她与23位小动物一起在“旅馆”“住”了下来。后来,她才打听到:“‘旅馆主人’姓王,名英,20几岁,有3“斤”“珍珠”(注:等级三颗星)。狐狸和其余23位“客人”生活得很安乐,没事时,他们在一起写写日记、聊聊天。
日子一天天过去了,一个月神不知鬼不觉地到了。按“旅馆”的规定,过一个月就要搬家,大家收拾好行李,搬到了另一个“住处”(注:王老师每个月在“教育在线”有个主题帖子,也就有了每个月搬一次家的说法)。一天,23位“客人”及几位“过路人”正和狐狸天南地北地闲聊时,一位“过路人”忽然说:“听说有一个‘城市’,叫做‘学生论坛’,环境不错,只是太冷清了。”当天晚上,狐狸向23位“客人”及“旅馆主人”告别,轻手轻脚地向“学生论坛”走去。
走了三天三夜,终于到了“学生论坛”,此时此刻,狐狸累得满头大汗,可她却全然不顾,兴奋地造了一所“房子”,取名为“琬儿日记”。她天天坚持在家里写稿,写好几篇后,钉在墙上。由于这可以拿钱,很快她就拿到了400多元。
一天,她出去逛逛,回来时发现自己的“房子”缀满了翡翠,也不像先前那样跑来跑去了。“我的‘房子’固定啦!我的‘房子’固定啦!”。狐狸兴高采烈地蹦上蹦下。