生活中,有一张隐形的网,有一个秘密杀手,它就是网络。网络网住的是我们青少年的心,网住的是我们美好的未来。谈起网络,可以说是百害而无一利。网络令家长和老师们头疼不已。
记得在我们班,有一位同学在英语老师的课上打瞌睡,这位仁兄可真是胆大啊!英语老师,一个令人谈虎色变的人物,没有怪兽的丑陋面孔,可具有哪吒般的叱咤风云。只见老师叫起他,让他抬起头来,一看真是吓一跳,他的双眼通红,脸上一点精神都没有。由此可以推出,他大概是为了网络那情深的网谊,放弃了自己的美梦吧!现在的中学生,晚上的时间不是为了复习而熬夜,而是为了聊天,偷菜而熬夜。更有甚者,不惜逃课去上网。如同打着学习的口号一天都泡在网吧里,真是浪费了大好的青春啊!有了网络这条捷径,购物,交朋友不再是问题,连最基本的做作业也交给了网络。比如:一分中考题用几分钟的时间一气呵成;写作文用几秒钟时间搜出来,用十几分钟抄完,这样就OK了。剩余时间则是打游戏、聊天、网购、看电影,这样一整天就白白浪费了。有了网络,也就有了“宅”字一说。于是,“宅男”“宅女”全都变成了好吃懒做的网虫,一条条百害而无一利的寄生虫。上帝创造的每一件东西都有它的理由,人类创造每一件物品都有他的观点。人们建立网络的初级目的是好的,它的确方便了我们的生活,开拓了我们的视野。
而我们,却破坏了这种心愿,糟蹋了老一辈人的劳动成果,如果他们在天有灵,直到今天后果的话,他们肯定不会去制造这个网络。