网络,是人们拉近距离、彼此沟通的一个好帮手。网络的出现,更是为构建地球村做出了极大的贡献,为人们提供了一个更便捷的生活方式,给人们更多的乐趣;但是网络也不可或缺的存在着缺点:新闻上时常报道未成年人为了打网游竟去偷窃财物,最终伤害了自己。我,也曾经被这或好或坏的网络害过……
小时候,妈妈让我到她的公司去了解网络,我抱着试探的想法,小心地走进网络,并和他打起招呼。不久,我对网络的用途了解了不少,被他方便与快捷的优点所吸引。渐渐地,我学会了在网络的帮助下聊天,这令我对网络这个家伙刮目相看。后来我又学会了在网上下载我需要的资料、音乐……我不由得在心中暗暗赞叹……
一天,我正在下载百科全书,却不知从哪里蹦出来的一个网站,上面各种五颜六色的软件广告令我眼花缭乱。我按捺不住好奇,就把那个网站上的其中一个软件下载下来,令人没想到的是,刚一下载到桌面上,电脑屏幕便一动不动,我只好关掉电脑重启,更令人吃惊的是,我桌面上的东西几乎全部消失了。我愣在那里,一动不动,可冷汗却不住地往外冒,我甚至可以想到爸妈看到这的愤怒的表情。后来我知道,那个就是人见人恨的病毒!它们竟然也依靠网络传播,幸好不是严重的病毒,不然,电脑就不保了!
网络真是一个让人欢喜让人忧的家伙!真叫人摸不透他!
经过这次经历,我对网络的印象加深了许多,也不敢冒然乱打开网络上那些“正面邪心”的网站。但虽然网络在某些方面存在缺点,但是网络依旧是我们人类的忠实伙伴,网络的好坏,是取决于人们如何利用它,因此,只要我们以正确的方式来使用他,网络就是一个贴心助手;反之,就是一只危害人类的野兽!