“我再也不回来了!”说完,筱幽就把门“砰”地关上,然后跑出家门。
自从爸爸妈妈离婚后,筱幽彻底变了,变得不可理喻。妈妈也不再和筱幽进行朋友式的长谈,而是迷上了QQ来聊天。
筱幽跑到附近的一家网吧,进去找了个位子坐下,便打开QQ,和网友“比目鱼”聊天。每天这个时候,她们都会在一起聊一会儿。
比目鱼首先说:“怎么又和妈妈吵架了?”筱幽很惊讶,她怎么知道的?不过她没有问比目鱼,她说:“我妈烦死了,我不就染个头发吗,在我耳边唠叨来唠叨去。”比目鱼迅速又发来一行字:“回去,听话,妈妈会着急的。”筱幽的好奇心越来越强,她怎么知道我现在不在家里?比目鱼打字非常快,还没等筱幽问她,她又发过来一行字:“回去吧,妈妈保证不会骂你,要是我骗你,你就来找我吧。”筱幽将信将疑的暂时下了线,回到了家。
打开家门,看见妈妈坐正坐在沙发上,没有任何表情。看见筱幽回来了,妈妈赶紧起身,径直走向了饭桌,并对筱幽说:“饿了吧,快吃饭!”母女俩像完成任务似的吃完了饭。妈妈首先离开了饭桌,走进书房开始聊天,连桌子都没有收拾。而面对着这一切,筱幽已经完全习惯了。她习惯性的把桌子收拾好,把碗洗好,然后走进自己的房间,开始上网。
打开电脑,比目鱼已经在了,她对比目鱼说:“你还真神啊,我妈果然没骂我。你怎么知道的?”比目鱼很快又发过来了:“呵呵,这我不能告诉你。”筱幽说:“那就算了,等一下,我去去就来。”筱幽站起来的时候不小心打翻了茶杯,这时候电脑屏幕上出现了这么一句话:“筱幽,小心点,别伤着自己!”
哦,原来是她,筱幽明白了!