因为我爸开了一家电脑店,所以我从小就对电脑、网络很熟悉。爸爸说早先电脑上网是通过电话线拨号上网的,网速很慢的。所谓的互联网也没有象现在那样的丰富多彩,各种游戏、视频、网购等。网上没多少网站,也没有网络游戏可以玩,其他的网络应用更是少得可怜。所以,网络也就是少数人的网络,没有现在这样的普及。
后来,我上了幼儿园,有了宽带,网络更发达了:有了百度搜索,有了让人着魔的网游,有了qq,有了……连连看、大鱼吃小鱼、公主回家等一系列的小游戏让我“乐不思蜀”,就这样,年少好玩的我不禁喜欢上了网络。
可是,正如大家身同感受的一样。比较严厉的妈妈发现了事情的严重性,控制了我的上网游戏时间。在幼儿园倒还好,上了小学后,学业加重,妈妈更是严格,我索性赌气不玩了。而且,社会各界对于网络的评论都是:弊大于利。“哼,网络不就是玩游戏吗,有什么好的,我还不上了呢!”
上了四年级后,我对网络的看法大大的转变了。网络越来越发达,各种新奇的玩意,都在身边发生着。网络变得更多姿多彩。老师要求查找的资料,百度!发表自己的看法,微博!和同学聊天,qq!了解最近新闻,新浪!放松心情,4399!错过的电视剧,土豆!网络中功能的大大增加,使我的知识面扩大了很多,使我认识了一个新的世界。
现在的生活,有了网络,变得愈加多姿多彩。现在的生活,缺了网络,如同睁眼瞎“寸步难行”。网络让世界离我更近了,世界变成了地球村。让网络做我的翅膀吧,带我飞得更高、更远!