网络是现代生活不可缺少的工具,随着网络的到来,我频繁地与它打起了交道,并与它结下了不解之缘。
在三年级时,爸妈为我买了一台电脑。那时,对于“万事通”的电脑我早闻大名,迫不及待地打开它看看。连接电源,打开主机过了不久,亮丽的屏幕就呈现在我眼前……
酸
虽然我对电脑和网络略知一二,但是很多功能我都不会。有时打开网站后,不知怎么最小化,时常琢磨半天,到最后还是竹篮打水一场空,有时想玩游戏,但不知该怎么进入,只能眼巴巴地看着图片,真是可望而不可即,“折磨”着我。这就是刚买电脑时的酸。
甜
通过一段时间的摸索和操练,我渐渐的会使用电脑和进行一些简单的网络操作。当初的那些疑惑不解对于现在来说只不过是小菜一碟,司空见惯了。在学习上需要帮助的时候,上网一查结果就出来了;不方便出行购物时,淘宝一进物品就乖乖到家了;需要放松的时候玩个游戏别提多爽快了,这让我尝到了网络那无穷的甜。
苦
但网络有利也有弊,沉迷于网络游戏会导致我们的学习退步、视力下降。昔日我就因长时间面对电脑我游戏,而导致学习一泻千里,视力也下降了。我懊悔不已心中的苦水不断涌动。
辣
我学会了适度地使用电脑,可是却因为一点疏忽差点酿成了“大错”。还记得那天,我一如既往地打开腾讯QQ输入密码登录。可不知怎么的突然跳出一个提示“密码输入错误”。于是我不紧不慢地再次输入简单的密码。过了一小会儿,再次显示出那几个可恶的字,我开始有些紧张了。我百般尝试却百般无奈,心中的怒火、精神的紧绷、网络的疑云掺在一起。我就像吃了几个辣椒,吞了一个火球。好不容易凑出来的等级和分数就这样烟消云散了?怎么回事?
在万急之下,我猛地想起了当初我设的密码保护,通过这个途径我终于夺回了密码。可是后来,电脑的“症状”越来越严重。我为它请来了医生“把脉”后发现,原来是网络游戏时电脑遭到病毒袭击。治疗后我使用时更加小心谨慎了,还每天杀毒开启防护措施。这次网络带给我的辣让我永生难忘。
网络是个大家族应有尽有;但也是把双刃剑,有利有弊。正确适当地使用网络不仅赋予我生活调味料,还能带来无穷的乐趣。