大家可能听说过这样一件事。在一年前13岁的天津男孩张潇艺,在网吧连续“奋战”36小时后,在一栋24层高楼楼顶上,双臂平伸,纵身跃起从24层高楼跳了下去。同学们,听了这件事,你是不是也是很喜欢网络甚至沉迷网络呢?虽然网络能给你带来好处,但是坏处也会产生。如果你沉迷在网络世界里,你会对自己的家人不冷不热,学习成绩一落千丈。网络就像一个美丽的陷阱,使许多人沉迷在网络游戏,旷课、逃学,失魂落魄、丧失意志。有的会铤而走险,走上一条不归之路。
一到寒假,有些人更是肆无忌惮,不少学生通宵达旦地玩游戏,许多人一旦接触,便深陷其中不能自拔。有些家长禁止孩子玩游戏,可是令家长想不到的却是孩子会偷偷地溜到网吧里继续玩游戏,玩得没钱了,就想法子弄钱,甚至去偷、去骗……
同学们,网络虽然能给你们带来一点点好处。但是,同学们应该学会把握时间。不要被这个黑洞给吸住,并且一旦吸住,将越陷越深。无法自拔,甚至迷失自我。网络就像你人生道路上的一颗绊脚石。
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”请大家为了自己更美好的人生,不要沉迷于网络。