书上说:知己难求,一个人一生能有一个知己就足以。而现实生活中有几个人能拥有真正的知己,哪怕只有一个
社会在发展,科技在进步,竞争压力越来越大。官场阿谀逢迎、商场你奸我诈、生活周而复始,人与人之间的关系越来越表面化、越来越现实。
相爱的两个人可以突然分道扬镳,父子、母女、兄弟、姐妹可以瞬间结怨,不顾血脉亲情,老死不相往来。亲情、爱情都这么残酷,友情就更不用说了。在这样的现实环境下,你还会有能说心里话的人吗?你还敢说吗??
网络就完全不同了,没有权利争夺、没有利益冲突甚至没有情感纠葛。只要双方有共同语言、共同爱好、共同见解、共同的为人处世原则就足以了。至于对方是做什么的?哪里人?多大?结婚了没有?等等这些都不再重要。
网络知己最好不要见面更不要视屏或者互发照片,不仅可以避免因个人对外形的喜好而失去一个真正的知己,也可以避免相互爱慕,产生爱情。爱情很美好,但是太短暂、太伤人,没有人能保证它的长久。
拥有这样一个网络知己,可以无拘无束的畅所欲言、可以敞开心扉的谈天说地,没有后顾之忧、没有恩恩怨怨。我很想有这样一个美丽而温暖的网络知己,你一定也想吧!