网络在起初,一直给我以一种极大的神秘感。有些人说他丰富多彩、功能齐全,但也有人说他让人沉沦,是个恶魔。这两种截然相反的印象,让我对他更好奇了,网络,你究竟是怎么样的呢?
终于,在电脑课上,我第一次和他见了面。网络里的网站真是玲琅满目,我第一眼就找到了电子图书馆,在老师的帮助下,我终于看上了自己爱看的军事类书,这里的书可真是够多的,既精彩又多,虽然没时间全部看到,但这也给了对网络的第一个印象,让我发现网络的确是个大宝库。在以后与网络的接触中,我常常把许多想看的书在网路上看,把那些大人都解答出的问题,放到网上去讨论,网络让我得到了不上的知识与兴趣!
现在,我早已和着网络熟识了,我经常利用网络看新闻和看书,我发现网络上的这些,还真是可以对我学习其一定帮助呢。记得五年级时,我们考试曾遇到一道题目:把人物的事迹和他的名字连线。由于其中有不少从没学过的人物,许多同学都想不出来,可我呢,正好上次电脑课阅读了《古代名人小故事》,好多人物都是上次看到过的。结果,我比其他人都顺利的拿到了5分。而且,我遇到不会的题目,还经常利用网络查询,那里不仅有准确的答案,还有易懂的解析,让我受益匪浅呢!网络已经与我分不开了,我用它学习,用它看新闻,也用它玩玩游戏,看看电影,我认为网络是好的,但一定要把握好。网络是高科技时代必有的,我们要充分利用网络,然他为我们做出帮助,而不是被他利用,沉浸在这个虚幻世界中!
这就是我与网络的故事,我喜爱网络,它可以让相距很远的人在几秒钟内收到邮件,它可以让我们学到更多的新知识,遨游到一个新的境界,它还可以然我们放松身心,得到新的活力!我用网络学习,我用网络提问,我用网络聊天,我用网络游戏,我用网络制作,这就是我与网络,普普通通、平平常常,却给了我许多欢乐。
有“网络”真好!它让我们的生活更加丰富多彩。