在科学技术相当发达的今天,网络已经遍布在我们的周围。“网络”是看不见、摸不着的,可它却可以给我们带来许多信息,教给我们许多知识。
当我要查找一些资料,查字典,翻书,问老师,都得不到答案时,只要在键盘上敲几下登入网站,再难的问题,对它而言都是“小菜一碟”,不一会儿要找的所有资料都呈现在我眼前。
记得上学期开学,老师让我做一个“学期班级阅读方案”,我是班级的班长,是老师的得力助手,老师有托,我当然义不容辞地答应了。可刚接下来我就有点后悔了,为什么呢?因为阅读方案我从未看过,更没做过。这可怎么办?答应了,又不好反悔。我只好硬着头皮离开了办公室。回到家翻开书橱上的书拼命找也没找到。没办法,我又跑到了新华书店,一本本仔细地翻阅,可还是找不到。我垂头丧气地回了家。爸爸向我走来对我说:“我来帮你到网上去找吧。”“网上会有吗?”我十分惊讶,就“死马当作活马医”吧!我和爸爸上了楼,打开电脑,然后查找“班级阅读方案”。啊,出来一大片,找到了!找到了!一个难题就这么轻松地被我解决了。
不仅如此我还可以在网上听听歌,看看电视,看看新闻,和小朋友聊聊天,玩玩游戏等等。只要闲得无聊,就可上它这儿,它总能帮上我的忙。
网络是对我们有益的,却也使许多家庭濒临破碎。我经常从报纸上、电视上看到一些学生因痴迷网络游戏,上网聊天,而到网吧去打游戏,一去就是几天几夜,没钱了就偷父母的钱、骗别人的钱去网吧,许多人因此而进入了监狱,许多学习成绩优秀的同学因此而断送了光明的前途,许多父母为此天天以泪洗面,哭成了泪人。也有人在网上上当受骗,一些骗子引那些想要赚大钱,贪心的人上勾,最后使得那些人人财两空,只要记住世上没有天上掉馅饼的好事就不会上当了。
网络伴随着我们的成长,只要正确地运用网络,就会使我们终生受益。