随着科技的进步,人类进入资讯时代,“网络”成为人们不可或缺的资讯。简单来说,“网络”就是将自己的电脑连线到其他电脑,建立一些像蜘蛛网般密密痲麻的线路,来获取自己需要的资讯。随着科技的普及,网络变得越来越多元化,带来人类进入e化社会。
升上高年级后,学校学习越来越困难,网络便扮有重要角色。举例来说,当老师要我制作报告时,网络就是我的好帮手。只要先在网络上搜寻必要的资料,将它们 复制到自己的档案里,然后再进行整理和编排,就是一份完整的报告了。当然,做报告时绝对少不了图片,这时,还是得靠网络列出他的图片,供我慢慢挑选啦!
当我遇到不会的难题时,网络就是我的小老师。英文单词不会写的话,我会去找“网络字典”。他不但会教我单字怎么写,还会告诉我单字的由来、单字的解释, 甚至连这个字是何时传入英文的他都知道呢!而在我功课不会写,要找详细的资料时,“网络百科”现身啦!不管我遇到什么难题,他都会不厌其烦的告诉我,让我 的知识获得满足。真的!不骗你!网络百科真的很棒!
当我无聊的时候,网络就是我的知心好友。不论是惊险刺激的冒险游戏,还是急速奔驰的赛车游戏,网络都能和我打成一片,陪我快快乐乐的度过一天!
网络在我们生活中,扮演着非常重要的角色。随着科技的日新月异,网络也带给我们生活便利。但是,许多网络骇客见钱眼开,常常偷偷的盗取我们的个人资料,拿去做坏事,或是将病毒隐藏在软体中,等着我们一将它打开,趁机破坏我们的电脑程式。曾经有一次,我在网络上下载了一个游戏软件,没想到过了一个月,电脑 就变得有点迟钝,也常常死机,一检查才发现中了游戏中隐藏的木马病毒。我以后一定要记取教训,不要随便下载网络上的游戏软件,否则乐极生悲,害到的反而是 我自己!