网络不仅快捷而且还很方便,已经成为人类生活中不可缺少的一种东西。我也不例外!今天我就和大家说一下我和网络的故事吧!?
记得有一次老师让看关于革命影视作品,而我不知道该怎么办,所以我就问妈妈,妈妈说:“那我们还得去电影院!”我一想,去电影院就要明天上午了,那我明天上午有补习班,这该怎么办呀?于是我想起了网络,便从网上查出了《开国大典》这部革命影视作品。并且我还知道它的主要内容呢!那我就给大家讲一下吧!这部电影主要介绍了新中国成立那一神圣的时刻,人们是多么的激动,因为自己成了国家的主人,人们是无比的自豪,因为新中国终于成立了!
当我看完这部电影时,我感到了无比的自豪,同时也感到了网络这位大师带给我的方便。 还有一次,当我在做寒假作业时,有一个拦路虎把我给拦住了,这道题就是:顾惜的近义词是什么?因为妈妈不在家也不能辅导我,所以我就自己在那里冥思苦想,终于想出来一个主意——上网查找。
最后我知道了,顾惜的近义词就是顾及。查到后我便填了上去,才把这个拦路虎给打趴下,这也是网络这位“老师”的功劳! 因为我爱唱歌,可是大家都知道,没有这首歌的歌词是不能完整的唱下来的,然后我就一直带着耳机反复听,妈妈说:“别听了,一直用耳机听是对耳朵不好的!”我回答说:“那怎么办?我还要记歌词呢!”妈妈便马上下旨令说:“不能在听了!”我变无奈的摘下了耳机。但也就在这时候,我的脑海里便马上闪过了一个概念:在网上查找歌词!我便上网查找了这首歌的歌词,还深深地记在了脑海里,回到班后,我把这首歌还推荐给了我的好朋友,我的朋友说:“这首歌不错,我也回家记歌词去!这次又是网络这位“超级歌手”教我的,你说我该怎样感谢它呀?
网络既然这么能,就让我们好好利用它吧!?