今天,我们就介绍一下电脑网络的好处与电脑的坏处吧!
先来说一下电脑网络对我们有哪些好处吧,比如说:网络可以为我解答一些我所解答不出来难题,给予我正确答案,当我遇到解决不了难题找不到答案的问题,第一时间想到的就是电脑,打开电脑用百度就能找到我想要知道的答案,即方便又好用。现在电脑几乎每个家庭都有,如果正确的使用电脑,从上面能让我学习很多知识,有的是我在学校里所学不到的东西,只要我想要学,就能在电脑里找到想学的知识,能够扩大我们的知识面,现在想来,电脑就是我学校之外的第二任老师,我要好好利用。虽然,电脑有这么多的好处,但是它也是有相反的一面的。如果不好好的使用,那就不是好东西,而是有害的工具了。
比如说:玩网络里的游戏上瘾的话,网络是会影响到我学习成绩、在学校里的学习态度、我们都很迷恋网络游戏,现在游戏对我的吸引力已经远远胜过学习,只要看到电脑就想到游戏,只要我玩过第一次,就会想玩第二次,第三次。,甚至会把自己旁边的好朋友喊来一起玩,长久下来,现在我觉得除了电脑游戏我都找不到好玩的东西,甚至对其它东西都不感兴趣,只有电脑游戏才是我最好的玩伴,会让我迷恋,忽视人与人的沟通,交流,会让人变的不爱说话。有时妈妈喊我学习;吃饭都觉得妈妈好烦,她都打扰到我专心玩游戏。妈妈说我已经中了电脑游戏毒了,如果再不停止玩游戏,以后就会变成一个废人,妈妈说现在我们这些孩子玩游戏就像爱抽烟爱喝酒的人。已经成瘾,最后就是,抽烟喝酒的人损害了自己的身体,而我们这些玩游戏的人是误了我们的前途和人生。
网上还有好多不好的谣言,需要我们仔细的分辨,前新闻说北京抓获了专门傻布谣言的人呢!所以,电脑网络既是个好东西也是个坏东西,就是看我们怎么去使用它,用到学习上,那它就是我的老师,如果用到玩游戏上那它就是我的毒药啊。让我们合理的有节制的使用和利用网络,养成良好的上网习惯,真正的让网络为我所用。