现在社会越来越先进,网络也越来越实用。
墨子曾经说过:甘瓜苦蒂,天下物无全美也。电脑上时不时跳出一些不良的网站,有一些青少年出于好奇,点进去一下,有多少思想纯洁的少年,染上了污渍,洗也洗不掉,摸也摸不消。
网络上有许许多多的游戏,有多少思想单纯,经不住诱惑的少年,毁了事业,耽搁了学习,有的人为了游戏充值了几万的家当,本来只是为了娱乐的游戏,却变成了他们的事业和职务,还有一些人民因为玩游戏,导致破产,而去抢劫,偷盗……做这些违法的事情;一些聪明的人,利用网络,侵入其他电脑,把里面的资金转发给自己,从而致富,在他们面前网络就是金钱的来源。
网络里的知识多于书本上的,因此小学生开始依赖于网络,越来越偷懒。写作文,想都不想,网上抄一遍下来;做题目,小意思,电脑会告诉我。做作业就想完成任务一样,只要写对就够
了。老师却为了我们,把知识记得更牢固一点,如海底捞针一般,的知识海里找出一两道题目,让我们做。我们都只是顺手抄了一遍,没有领悟其中的奥妙之出,抛开电脑我们仍是一个无知的少年。
网络是一把双刃剑,给予我们快乐,既幸福。带给我们方便,既省力,让我们进入一个丰富多彩的世界,一个浮想联翩的世界。同时它又让我们依赖、沉迷于它,没有了自己的思想,失去了独立自主的能力,成为一只真真正正的“网虫”。
网络成为了我们生活中不可缺少的一部分,就想植物离不开水一样。