随着科技的飞速发展,网络成了我们生活中必不可少的一部分。它益处多多,有时给我们带来了有趣的知识,有时给予了我们生活的调味剂,有时为人们带来了生活的便捷。对我而言,它是我闲暇生活里的“开心果”。
前一阵子过母亲节,堂哥们都买了礼物送给妈妈。我可急坏了,为什么呢?因为我的“小金库”只剩十几块钱了,什么都买不了。我心急如焚,突然想到:我的钱不够买东西,难道我还不能亲手来做?
说干就干,我掏出手机打开百度,很快就发现了一种名叫“炸鲜奶”的小吃。这点小事难不倒我,我可是远近闻名的“厨神”!我按照网上的清单备好牛奶、玉米淀粉、一个鸡蛋、一些面包糠。首先,我按照网页上显示的步骤,把250毫升牛奶倒入锅中,等牛奶沸腾时再倒入50克玉米淀粉。
我自信满满地等待着,结果把牛奶倒出来时,发现锅里已经结块了。我百思不得其解,便再次上网查询炸鲜奶的过程。原来在倒入淀粉时要不停地搅拌,不然会结块。这次我学聪明了,开始看网络直播,跟着视频一步一步地做。终于,奶糊中散发出了一点牛奶的醇香。趁着奶糊还是热乎乎的,我倒入适量的白糖。搅拌均匀后,再放入一个长方体的容具中冷却20分钟。随后,我把它放入冰箱中冷冻两个小时,接下来就是漫长的等待了。
两小时过去了,我从容器中倒出奶冻,切成长条状,让它们在鸡蛋液里欢快地洗个澡,再放入面包糠裹一圈,最后在锅中下油,小火煎到两面金黄就可以了。我把成品送到了妈妈的嘴边,毫无意外地看到了妈妈的笑容。网络真是神奇!让我体会了动手的乐趣,也让妈妈心花怒放。
平时没事的时候,我也会在网上遨游。有一回,我无意间点到了《魏武游侠》这篇文言文。它讲述了曹操小时和袁绍因为整日游手好闲而捣乱的故事。一天,他们看到别人的婚礼,于是在晚上潜入主人的家中,大叫道:“有小偷来了!”他们都匆匆忙忙地跑了出来。曹操趁机拔刀劫走了新娘,和袁绍从原路返回了。但是,两人迷路了,还从马上摔到了荆棘丛中。袁绍动弹不得,曹操又大叫:“小偷在这里!”袁绍惊恐万分,拼命地逃跑,最终才免于追杀。通过网络阅读,我看到了曹操小时候的调皮、机智,也填补了我无聊的闲暇时光。
网络如此神奇,让平淡的生活变得有滋有味,让我的业余时间变得丰富多彩!