它像一个开心的天使,带给了我许多欢乐;它像一个知识渊博的老人,告诉我许许多多的知识和新闻;它像一位挚友,为我解除困难;它还像一座友谊的桥梁,让我结识世界各地的朋友。如今,它已经成为人们生活中必不可少的一部分,它就是一位无所不能的魔法师,它是谁?它就是网络。
可以说网络是陪伴我长大的。在我很小的时候,有一天,爸爸拎回家一个皮包。我以为是什么好玩的东西,便急忙让爸爸打开看看。打开一看,我失望极了,原来是一个印有商标的黑板子。爸爸看到我失望的样子,说:“这可比奥特曼好玩多了。”“这能有什么好玩的?”我没好气地说。“你看。”我朝爸爸那儿看去,只见爸爸变戏法似的将一边掀了起来。我吃惊地瞪大了眼睛,问:“这是什么?”“电脑。”“什么?电倒?”我迷惑不解地问。爸爸又说:“电脑。”“什么!电还有脑?”我惊奇地问。只见爸爸将什么东西插进电脑,然后用手按了一下,屏幕突然亮了起来。“咦?这是怎么玩的?”我又产生了疑问。“过来,我教你。”爸爸让我坐在他的腿上,开始教我。从开机到关机,爸爸一步步都教了我。从那天起我认识了网络,与网络结下了不解之缘。
电脑上网真是好,遇到难题百度找。需要购物不出门,鼠标点点就弄好。有一次,老师让收集名人的故事,我有点无从下手的感觉。问妈妈,妈妈一时也说不上来,这可怎么办呐?我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我想起了网络,就急忙打开电脑,上网百度搜索一下,网络上立即出现了无数名人的故事,真酷!在我烦恼的时候,我就上网玩玩游戏,听听音乐,不一会儿烦恼就烟消云散了。
网络真好啊!它陪伴我走进知识的海洋,它给我们的生活带来了方便,它还带来了许许多多……我下定决心,一定要好好学习,掌握知识,更好地驾驭网络!