星期五放学回到家,我就迫不及待地打开电脑,开始登陆上网。
沅修发话了:“现在的家长太不理解自己的孩子,我在学校这么努力地读书,回到家里连休息的时间都没有,爸爸妈妈还要布置家庭作业。”我把脖子伸得长长的,看到这个问题就来劲了,觉得有话要说。我连忙发了一段话:?“虽然现在学习很辛苦,但是毕业考试考出好成绩,我们就会觉得甜。家长也是为了我们的前途着想。”当我发完这段话时,大家纷纷跟帖。“现在家长虽然是为了孩子好,但是也不能过分地提高要求,否则会适得其反。就像一株小花你给它浇太多的水,它会淹死;你不给它浇水,它就会枯死。所以不能盲目地服从父母!”能说会道的雨新发表了高见。这时高敏发了一张卡通图片,图片上画着一个被“书山”压趴下了的“小不点儿”。旁边写着几行字?:“我建议沅修把这幅图给他父母看,让他们明白学习要懂得劳逸结合,不然会事倍功半。还可以用写信的方式来跟他父母交流。”……当同学们聊得津津有味、热火朝天的时候,我们约定的下线时间到了。我和同学们相约下周五“网上见”后,恋恋不舍地下线了。
网络是我们情感沟通的桥梁,它缩短了同学们心灵之间的距离。交流、互动、鲜活、多变构成了其乐无穷的网络生活。