为了寻找快乐,有些人走遍千山万水,却始终见不到它的踪影。如果你拥有一颗知足的心,快乐就在你身边。“飞花令”是古代人们常玩的一种“行酒令”游戏。今天,水老师带领我们通过网络视频玩这个游戏。
在游戏开始之前,老师说明了游戏规则:六人一组,自由组合;游戏分为必答题和抢答题;答对一题加一分;一次只能答一题;抢答题时先在对话框中输入“1”,待老师点名后再回答。大家都气势高涨、蓄势待发。
水老师一声令下,比赛开始了。第一题的题目是:说出一句包含“天”的古诗词。“王牌队”的组长芮语谦一句诗脱口而出,“一行白鹭上青天。”轮到我们“诗画组”了,我有点胆怯,生怕说错了会出丑,但看着“王牌队”那骄傲的神态,我也不甘示弱:“待从头,收拾旧山河,朝天阙。”一轮过后,又到我们组了,我这次信心倍增,迫不及待地说:“归来见天子,天子坐明堂。”这句话里可有两个“天”字呢,水老师还表扬我超额完成了任务,嘻嘻。其他两组也互不相让,气氛瞬间达到了高潮。
第二轮开始,题目是:说出一句包含“山”的古诗词。芮语谦抢先说了一句:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,我连忙接上一句:“万里赴戎机,关山度若飞”……经过几轮激烈的比试,课堂气氛越来越热烈,我想到的诗词越来越多,偏偏这个时候水老师不让我回答了,对我说:“我知道你会,每次都是你答,给别人一点机会,憋死你。”这时,芮语谦插嘴说:“我们都是中华鳖精。”这句话逗得大家哈哈大笑。对呀,应该让小组其他成员回答问题,我可不能自私,只想着自己,游戏的快乐要与大家一起分享嘛。
终于等到抢答题了,抢答题的题目是:说出带有数字的古诗词。我十分激动,根据游戏规则抢先在对话框中打了“1”字,终于等到水老师的特赦令:“高玥晗你说吧,不憋你了。”“策勋十二转,赏赐百千强。”我抓住机会又接了一句……
不知不觉,在同学们的欢声笑语中游戏结束了,快乐的时光总是短暂。通过这次游戏,我懂得了许多知识,也知道了只有懂得分享快乐,才能加倍感到快乐,真希望下次有时间还能再玩一次“飞花令”!