自从网络来到我家,我们家就发生了翻天覆地的改变,从前那温馨、快乐的家庭消失不见了,像泡沫一样。这可“归功”于网络呀!
以前当电视还没有光临我们家时,我们家每天都会看书,妈妈看文学书,爸爸读报纸,我看故事书。我们一家和和美美,那也是我成绩最好的时候了。而且我每天都可以吃到妈妈做的美味可口的饭菜,那时的我,长得十分健康。
但随着信息时代的发展,电视、电脑踏入了我的家门,妈妈除了工作、做饭,其余时间都在看电视,有时妈妈会为了看电视和爸爸而吵架。快乐悄悄的从我的身边溜走了。
但,我没想到的是,我家向来被人称赞的温馨也同快乐一样一去不复返。当然这是电脑和手机的“阴谋。”妈妈和爸爸现在一有时间不是玩手机就是玩电脑,妈妈也不做饭了,总在网上订餐。就是偶尔做一次饭,厨艺也是大不如前了。他现在还在网上打麻将、斗地主。爸爸也是如此。现在因为经常吃快餐,我已变成了一个小胖子。家里以前的那些书被遗忘在了一边,我拿起一本慢慢地读着,往事渐渐浮现在脑海,我忍不住不想念,让眼泪顺着眼眶流出落在书上,一滴、两滴……往日里我们一家人每天都开开心心快快乐乐的,现在却因为网络的“入侵”而吵架或大打出手,往日的温馨和快乐破裂了、家,全变了,一个陌生的家、一个冷清的家和两个沉迷于网络的人,这个家不是我希望的家,这是网络惹的祸。但我能全怪它吗?不能。只是我们沉迷于网络,无法自拔,没有合理地去利用它。
网络有利也有弊,只有正确地运用它才能让我们的生活变得更美好。