那一个夏夜,我和你在网络遇见了,你说你不止是喜欢上了我的文字,感觉我是一个性情中人,是一个温暖善良的人。我有那么好吗?其实,连我都不敢肯定我自己。
从那时起,我们开始试着去了解对方,去熟知彼此,渐渐的,我们变得无话不谈了,从人生,到理想,从婚姻,再到家庭,慢慢的我们就有了共识。至此,我们之间有了一种说不清,道不明的情感,也有了种种缠缠绵绵的牵挂与思念。
只那么一次偶遇,让我懂得了什么是缘,让我沉睡的爱情重新又燃烧起来。于是,我开始走进你,走进你的心深处,去聆听你的故事,和故事中受伤的你。你,宛如夜空里那最美的星辰,散发出流光熠彩,楚楚可人;你,亦如那秋天里盛开的菊花,淡雅高洁,韵香幽远。以后的以后,我所写的字的都是为你,我所有的故事都是关于你,也许你知道,也许你不完全知道。
都说网上恋情只是水中花,镜中月,虽美丽,却不真实,网上情缘也只是瞬间感动,转瞬便如烟花般消逝。然而,茫茫网海,要找到一个能够走进你心里的人并不容易,一生之中,真正能够懂你的又有几人?天若有情天亦老,即使多年以后,你是在我身后挥手含笑,还是你我各执守天涯两端,不管这段网络情缘到底能走多远,也不管网络与现实是断开还是连接,当爱悄悄来临,谁都无法抗拒,不是吗?
轻轻的你走了,亦如你轻轻的来。分离是因为我们之间缘分已尽。虽然一开始我就料到最后的结果,然而当这一刻真的到来时,我顿时变得痛苦和脆弱,尽管我对你说过,我不要你的天长地久,也不要你说的灿若云夕,但突然间没了你的消息,我为何变得不安与失落?当你转身的一刹那,我为何却想抓住要你的今生,陪我一起快乐度过。
最初的狂热爱恋以后,现实如一盆冷水浇醒了我们,让找们回了理性。其实,人生不过一场偶遇,我们只是彼此生命中的匆匆过客。爱了散了,痛了哭了,所有快恨情长都抛向身后,我重新又站到原点,只是心再也回不去了。一个人,听那些我们一起听过的歌,一个人,读那些曾为你写下的字字句句,而对面,少了可以倾诉的人。
今生,我们只能天各一方守着相互的天荒地老,只能把彼此的思念放在心底默默珍藏,虽然带着几分忧伤,和些许惆怅。网络本没有错,爱也没有错,怪只怪我们在一个错误的时空相遇。岁月无情,多少爱恨就任它随风而去,而挥不去的是我们的曾经,曾经的铭心刻骨。漫漫人生路,拥有过了这真心的一瞬,我已知足了,不怨命远,即使那是一场水与火的爱恋,但它曾温润了我孤独的心。
或许,你我此生无法再次重逢了,但只要你过得快乐和幸福,就足够了。假如某一天我们在某个转角处遇见了,我依然会笑着对你说:你在我生命之外,你在我记忆之中。
再见了,我曾经深爱过的你,再见了,我的网络情缘。