桐桐,你看咱们家贝贝,三天没吃东西了。妈妈一边抚摸着贝贝,一边对我喊。此时,我正津津有味地玩着游戏,敷衍的回答了一句:你给它买些爱吃的鱼,我一会就来看它。哎,看这个样子,贝贝活不了几天了。妈妈自言自语地说。前几天不少好的吗?你太多心了。我的眼睛依旧停留在电脑上。哇,通关。太棒了,今天的任务结束了。 我闭上电脑,这才想起贝贝。
我四处寻找,就是不见它的踪影。天色渐渐晚了,我的心开始焦急起来。终于,在一个阴暗的角落里,我找到了蜷缩的贝贝,它缩成一团,,雪白的绒毛已经失去了往日的光泽,一副无精打采的样子,浑身打着冷颤。我弯下腰想摸它一下。但就在我把手放在它的身上时,它起了头,眼神中充满了恐惧。 为什么贝贝如今的眼神中充满了恐惧?几天前,它还是那么可爱,有着雪一般的绒毛,奔跑着,跳跃着扑蝴蝶,整天绕在我的身旁 它生病了吗?明天我一定要带它去看医生。 第二天,当阳光照进屋子的时候,我来到了它的小窝,我没有看到想象中活蹦乱跳的贝贝,只看到了一具冰冷的尸体。
我的心突然间像被猛抽了一下,所有关于它的记忆一齐涌上心头。几天前,我正坐在电脑旁聚精会神地玩着游戏,贝贝也同往常一样蹭在我的裤脚,烦死了,又输了。喵喵。该死的猫,叫什么叫,滚开!我一脚踢开了它,继续经营我的游戏王国。从那以后,我就很少见到它。即使再见,它也离我远远的,眼中充满了戒备。我恍然大悟:是我害死了贝贝!其实,我害死的何止是贝贝呢?因为网络,我疏远了父母,忽略了同学,亲情、友情一样一样地被网络取代了,我要从网络中走出来,找回原来的亲情、友情,做回原来的自己。