自电脑进入家中以来,网络就成了我们的朋友。但是有时,它也会成为我们的敌人。真是悲喜交加,半忧半喜,急煞了我们一家人哪!其中由来,可谓情理之中。
一、 喜
自从有了网络,电脑这玩意儿可变得实用多了:上QQ、炒股、看视频、玩游戏……真是样样具备。对一家人的帮助也是功不可没。爸爸空的时候就上网看股票、听音乐,这也成了爸爸工作以外的乐趣之一。但电脑网络对我和妈妈的影响最大:妈妈爱看电视连续剧,尤其是韩剧,特别喜爱。因此,10点以后的网络就归妈妈掌控。我对网络也是喜爱有加:学习之余,我可以在网上放松一下,和同学聊天、收菜偷菜、听音乐、看漫画动画和小说、玩游戏、买好处的……可谓五花八门,是课余生活中最丰富的活动了。还有一好处:就是在网上可以找到自己需要的答案,这才是好上网的主旨。可
以说,电脑网络在我家的地位并不低。
二、 悲
电脑网络来我家之后,生活越来越丰富,知道有一天,父母忽然变得很不开心,原来是妈妈晚上看韩剧看得很晚,导致了爸爸的不满。归根究底是电脑,是网络。随着我升入初中,
妈妈不给我更多的时间在上网上,只能减少上网时间,甚至没有时间。但我还是想要上网,从而对父母产生了冲突,产生了隔阂,关系也很僵硬,这让我很头疼。从此,电脑网络在我家的地位每况愈下。
我与网络的喜与悲,就这么简单,但处理起来极其麻烦,这需要我认真审视,取长补短,取其重,弃其轻。我多么希望我与网络只有喜啊!多么希望父母能和好啊!多么希望能拥有该有的上网时间啊!网络,我到底是该爱你还是恨你呢?