网络就如同一张遍布全球的蜘蛛网,把每个国家、每座城市甚至每个家庭都连在了一起。有了网络,五湖四海的人随时可以交流,地球就变成了一个小村庄。他可以迅速找到所需要的各种信息;可以用电子邮件和全世界的小朋友进行联系,还可以进行网上购物,这都是网络的好处,可网络的坏处也不少。
先说说网络的好处吧!
一次,老师问我们植树节是不是中国传统节日,我们全班没有一个有证据来证明植树节是中国传统节日或不是中国传统节日,老师只好让我们回家查资料。回到家里,我先问爸爸,可爸爸无能为力的摇摇头,说:“对不起,孩子,我也不知道,你去查查书籍吧!说不定能找到呢。”爸爸的回答使我的期望落了一空,我只好去查书籍。结果,我把书翻了个底朝天也没找到我需要的资料。我顿时心灰意冷,心想:怎么办呢!怎么办呢!就在我焦急万分的时刻,我眼睛突然闪出金光,看到了右手边的的电脑,一边拍着我的脑袋一边自言自语地说:“我怎么那么笨呢?直接查电脑不就得了!”于是,我打开电脑,几下子就查完了资料。
再说说网络的坏处吧!
一次,我到外婆家去玩,看到弟弟在电脑面前玩着什么,还沾沾自喜。我凑过去看,原来弟弟在玩一种名叫《奥奇传说》游戏,于是,我马上注册了。不玩不知道,一玩吓一跳。奥奇传说挺好玩的,游戏里的精灵既威武又厉害,人物的衣服也好帅气啊,场景也丰富多彩,还有……不久后我立刻迷上了它,几乎每天都在想着它。所以我学习成绩迅速下滑,妈妈见状,把电脑设置了密码,情况才没有继续恶化。
网络有好处也有坏处,我们一定要好好利用网络的好处,远离游戏的危害,网络才能真正起到百利而无一害的作用。