在二十世纪六十年代,人类用无穷的智慧,编织了一张“网”,这张网就是网络。
自从我去同学家玩的时候,看到同学自由的用着电脑的时候,我便与网络结下了不解之缘。我让爸爸给我把电脑通了网络以后,我便自己开始摸索这个神秘的网络世界。
一开始接触电脑的时候,我打字的速度很慢,真是慢到了一种像蜗牛的速度,用的是当时我们这些电脑菜鸟里最实用的“一指禅”,爸爸看不惯,就跟我说了一个让我很不情愿的要求,他说:“你以后玩电脑之前先练字半个小时。”对于我来说,这个消息犹如晴天霹雳,我的打字速度已经测试过了,只有每分钟十九个字,要练到爸爸的要求每分钟“50”字,那离我有二十一万六千里的距离,比唐僧到西天取经的路程还多了一倍啊。可是经过我多年不懈的努力,打字速度终于飞快提升,最高爆发时可达每分钟六十个字。现在我在电脑上写作文的时候,速度快了很多,思路也跟着快了。看来网络对我的作文也有很多帮助啊!
有一天,我在班上听到同学说网上哪个游戏好玩,哪个游戏现在很火爆。一回到家里,我就打开电脑查看,这个游戏是个页面游戏,不用下载就可以玩了,这对我来说是个好消息,因为我家的破电脑即使下载了游戏也玩不了。于是这段时间,我常常沉迷网络游戏,导致我的学习成绩一落千丈,落到了一半。我觉悟了,就又开始不怎么玩游戏了,终于,成绩还是回到了我平常的阶段,但是还是有点贪恋网络游戏……
电脑有很多用处,可以用来查资料。我比较懒,所有摘录都是在网上找的,从来没有自己到书上去摘录,我承认我的方法很不好,但也是迫不得已。因为我懒得在书本上逐条逐句的去找。实际上书本和网络一样像大海一样深不可测。我愿意去这样的“大海”中探索宝藏
网络在我们生活中并不可缺少,因此我需要它,在我每次遇到困难的时候,都是它帮助我解决的,但是也不要贪恋网络游戏,这样会让我们的学习一落千丈。你准备好了吗?来和我一起跨上信息高速公路,进行一次魔幻神奇的体验吧!