随着网络时代的飞速发展,近年来,爆出了一批批新鲜词汇,像前不久被热传的“蓝瘦,香菇”、“主要看气质”、“重要的事情说三遍”等,都引起了不少人的注意和讨论。这些热门词汇都刷爆了朋友圈、微博。给人们带来了新的情感体验。感网络新词,享欢娱生活,创造更美好的明天。
时下流行的网络词语可谓五花八门,有正能量的也有被恶搞过的。适当使用一些网络流行语,无伤大雅。但要学会明辨是非,因时而用。正确对待网络新词,可以使我们的生活变得更为多姿多彩。让网络世界成为愉悦的缤纷王国,从正确看待网络流行语开始。
让正能量的网络新词,引领我们飞向更为广袤的蓝天。
2016年8月,中国选手傅园慧在里约奥运会女子100米仰泳半决赛中“杀出重围”,晋级决赛。赛后接受采访时,她以一句“我已用尽洪荒之力啦”红遍神州。“洪荒之力”形容一个人的状态很拼,不论处于学习,抑或是工作阶段,我们不都需要这股“洪荒之力”,吗?傅园慧用尽自己的“洪荒之力”为自己的梦想而拼搏着,为自己的国家奋斗着,为体育事业而努力着。正是这一种“洪荒之力”指引着她不断向前,同样,正值青春年华的我们,也应该激发出自己的“洪荒之力”,为青春填写一个最完美的句号。感网络新词,享欢愉生活,博无悔人生,创绝世佳绩。
让负能量的网络新词,远离我们沉沦到无尽的黑暗。
“吃瓜群众”最开始源于一个公路新闻,记者采访一个老伯,老伯说我什么也不知道,我当时在吃西瓜。后来有人评论道:我只是一个不明真相的吃瓜群众。由此便流行开来。“吃瓜群众”是一种互嘲,它体现的是冷漠,是人心的冷漠,是社会的冷漠。因为有“吃瓜群众”的存在,所以有了五岁女童小玥玥惨死车轮的悲剧;因为有“吃瓜群众”的存在,所以让小偷敢于在光天化日之下行窃;因为有“吃瓜群众”的存在,所以让社会出现了事不关己,各扫门前雪的风气。凝聚向来是中华民族最强大的武器,而如今却变了。冷漠冲刷人心,“吃瓜群众”成为他们引以为荣的称号。这样的网络新词,我们不需要,也不想要。感网络优词,弃网络劣词,享欢娱生活,创温情人间。
狄更斯曾说:“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。”网络不断进步,网络流行语也不断铺天盖地的袭来。这要求我们学会明辨是非,分清孰优孰劣,让“世界那么大”、“主要看气质”等流行词汇更好的装饰我们的生活。
感网络新词,享欢愉生活。面朝大海。从此春暖花开!