网络是人们得到知识,放松休息,了解时政新闻的重要途径之一,如果使用不当,可能会使益处变为害处。
网络的含义:网络原指用一个巨大的虚拟画面,把所有东西连接起来,也可以作为动词使用。在计算机领域中,网络就是用物理链路将各个孤立的工作站或主机相连在一起,组成数据链路,从而达到资源共享和通信的目的。凡将地理位置不同,并具有独立功能的多个计算机系统通过通信设备和线路而连接起来,且以功能完善的网络软件,实现网络资源共享的系统,可称为计算机网络。
益处是我们在疲劳时可以放松一下,利用网络听会音乐,来适当放松一下,有时候需要查资料时,也可以借助网络来寻找,有时候一些国家大事或者其他的社会舆论,都可以通过网络来了解。一些成功人士说过,他们的成功既离不开自身的努力,也离不开强大的网络。总这句话可以看出,网络有助于成功,遇到困难可以及时辅助我们。所以我们要善于利用网络。
虽然网络对我们有利,但是使用不当的话,可能会使益处变为害处。比如说,在利用电脑时,过度玩一些游戏,不去学习,不去休息,只是像机器一样不停的重复着,对我们的学习以及身体健康都是百害而无一利的。有些人的工作或学习离不开电脑,因为长时间使用电脑,对大脑和眼睛都是有很大的害处的,一些人因长时间使用电脑,使得眼睛失明,高度近视,这都是不值得的,因此我们要合理使用电脑,不要过度。
网络在我们每个人的身边,它可能是你身边的天使,也可能是你身边的恶魔,只要我们可以正确、合理的使用网络,那么我们就可以获得其中的益处,使网络成为我们的好友。