外婆作文300字
在我的记忆里,外婆是那么疼我,爱我。
记得那一次,家里只有我和外婆,爸爸妈妈都会老家了。我写完作业,突然觉得头疼、肚子痛,而且越来越疼。就对正在做饭的外婆说:“外婆,我头疼,肚子痛。”外婆一听,赶紧放下手中的活,拿出体温计,夹到我的腋下,着急地说:“赶快量量,不行的话去医院。”
在我量体温的几分钟里,外婆又是倒水,又是找药。等外婆看到我的体温是39度时,“啊!”的一声,拉起我就往最近的儿童医院跑去。
到了医院,医生说没有什么大碍时,外婆才长长出了一口气。医生给我包了一些药,回到家后,外婆让我服下,我浑身无力,摊在床上,不一会儿就睡着了。睡梦中,隐隐约约感觉到有人一直在用热毛巾为我敷头。一睁眼,我感觉好多了,这时我发现外婆正疲倦地在我的床边睡着了。
印象里外婆,无微不至地照顾我,有时能彻夜不眠。印象里外婆,是那么疼我,爱我。