外婆的作文
有一种港湾是温暖的,当你感觉冷了,她会说:“来,快来,我抱抱。”有一种港湾,是安全的。当你受到欺负时,她会说:“来,快来,不怕。”有一种港湾,是美味的,当你饿了时,她会说:“来,快来,尝尝。”她,就是我的外婆港湾。我在她的港湾里无忧无虑地成长着。
爸妈在不同的地方工作,我跟着妈妈,妈妈为了挣钱养家不得不把我放到外婆家。外婆住在乡下,来到外婆家,我一点也不习惯。没有朋友,听不懂方言,一切都是如此的陌生。为了让我有朋友,外婆特地每天在家里准备很多零食,叫附近的小朋友来我家。为了和我更好的交流,外婆竟然学起了普通话,“家琪,今天在学校习不习惯,老师港课听得懂不?”那双峰塑料普通话虽然搞笑别扭,但是却充满着温情,让我至今难以忘怀。
慢慢的,我长大了,也适应了这里的方言,在这里上起了小学,每天早上天没亮,外婆就给我做早餐。为了给我准备学习用品,她会步行很远,去香铺坳小市场为我挑选最好的文具。在外婆看来,学习可是大事,一点也马虎不得。晚上外婆戴着老花镜一针一线,为我缝好上学时穿坏的裤子。虽然偶尔会有同学笑我的裤子太老土还有补丁,但我知道这都是外婆的爱。外婆每天起早贪黑,外婆的身子能受得了吗?
终于,外婆累了。一天早上,我发现外婆煮早餐时,不停的揉着腰,身子也弯了,没有以前那样精神。我的眼眶涌出了泪水一把抱住外婆,外婆反过身来慈祥的对我说说:孩子,孩子快洗脸漱口吃早餐吧。我擦了擦眼泪说:“好”。
外婆您辛苦了,谢谢您,我的外婆港湾。现在换我来做你的港湾吧,您冷了,我抱着您。您累了,我为您捶背,您饿了我为您煮饭,像您爱我一样爱您。