外婆的作文
我最近读了一本书,名叫《苹果树上的外婆》。它的作者是米拉。洛贝。它主要讲的是,一个小男孩安迪他没有外婆,看到别人都有外婆,心里很羡慕。有一次,他的同学说他的外婆要带他上游乐场玩,他听了心里很不是滋味,非常想自己也有个外婆。
可是,突然之间,安迪有了外婆。外婆带着他玩了游乐场里的旋转木马,哈哈屋,射击游戏,带着他吃了香肠,棉花糖。他们去草原套野马,海上旅行……让安迪感觉快乐极了,有外婆真好!
后来,安迪家旁边新搬来了一个老奶奶,与外婆不同的是,她整天都要工作。她虽然贫穷,但是喜欢孩子,十分和蔼可亲。老奶奶心里想的是帮助更多的人。老奶奶有风湿病,需要安迪帮助。安迪也很喜欢这位奶奶,帮她搬家具,整理房间。他有困难也会寻求奶奶帮助,他们成了忘年交。渐渐地,安迪去苹果树找外婆的次数少了。奶奶为了感谢安迪,烤了李子蛋糕送到安迪家里,还向安迪妈妈夸奖安迪是个好孩子。这令安迪十分自豪。
安迪在两位老人的关爱下健康成长,但是,他在老奶奶那里明白了什么是真正的快乐。真正的快乐是帮助别人,在帮助别人的时候,他的心灵是充实的,幸福的。他在现实中找到了落脚点,在帮助老奶奶时感到很自豪。
这本书让我懂得了关爱别人能使自己更快乐。我想起平常爸爸妈妈照顾我的时候,我总是很依赖,但如果妈妈需要我的帮助时,我却又很积极很乐意地去做,而且心里也是很开心的。原来,这就是真正的快乐!