外婆的作文300字
我有一个外婆,一个和蔼可亲的外婆,平日里挂着慈祥的微笑,个子不高,满脸的皱纹格外明显。一双粗糙的手上有许多的茧。她,就是我敬佩的人。
外婆是一个勤劳的人,她无论什么时候都忙,特别是秋天,农作物都成熟了,外婆快忙坏了,一整天都在田野里,外婆一会儿割稻,一会儿拣菜,忙碌的身影在田里若隐若现。从田里回来,可没休息一会,又开始拣昨天没有拣完的菜。原本瘦小的外婆变得有点弱不禁风。
外婆是一个朴素的人,她从来不要求妈妈给她买什么新的衣服。她至是一味去种田。外婆银亮的头发,像是染上去似的,没有一丝杂质,额头上有一道道岁月的痕迹。
“妈,今天陪我一起买衣服吧。”妈妈说。“不用了,我以前的衣服还能床,能少花点钱。”“以前的台单薄了,穿起来不暖和呀!”“没事儿,不用啦!”外婆说完就挂了电话。
这就是我的外婆,一个勤劳朴素的外婆!