外婆的作文
漫长的暑假里,我和表哥约好去乡下看外婆,有幸看到了城市里找不到的自然风光。
外婆家门前有一条石子路,弯弯曲曲,吱嘎作响,弹着山村歌谣。路边开满了不知名的大玫瑰花,每一朵都露出了自己美丽的笑脸,鲜艳多彩,真的很美。树叶在风中沙沙作响,好像它们在排队欢迎我们。
继续前进,我们走进奶奶的花园。吸引你眼球的是那巨大的火红色“鸡冠花”,它傲然挺立,仿佛在举行一场时装秀,让很多虫子拭目以待。我们来看看白菜娃娃。他们都心情很好。胖乎乎的冬瓜舒服地躺在草地上,享受日光浴。我真想大声告诉它:“不要光睡觉,去减肥吧!”最有趣的是,丝瓜宝宝在藤蔓上“荡来荡去”,像一根绿色的油条。特写,丝瓜的叶子像小手掌,争先恐后地从藤蔓中探出身子,胳肢丝瓜!丝瓜的花很漂亮,呈鲜黄色。它们巧妙地穿插在藤蔓和瓜叶之间,跳着华尔兹。
在花园的尽头,几棵珊瑚樱桃树结出红色的果实,真的很美!突然树枝上的两只绿尾数扭打起来,一个左钩给你,一个右钩给我,躲闪,拥抱,摔倒……哇!这是我见过的最精彩的拳击比赛。
奶奶的花园大开眼界!