外婆的作文
从小到大,父母忙得没时间照顾我,就把我交给了外婆。日复一日的相处,外婆发现我的小头发不好带,每次都生病感冒,家里人总是很着急;更何况半夜还活蹦乱跳,凌晨一两点才睡,每次都在家里捣乱。
有一次,天气很好,奶奶心血来潮带我去公园玩。我也开心的牵着奶奶温暖的手,一路有说有笑的去了公园。调皮的我,就像公园里跑来跑去的野马,让奶奶头晕目眩。有时候奶奶教我玩沙堡,我不知道怎么堆沙堡,就随意打沙。即使玩的很脏,我还是玩的很开心!
我还记得有一天下午,火红的太阳滚在车轮上,回家了。我欣喜若狂的跑回家,像只苍蝇一样冲进屋子,做完作业洗了个澡,迫不及待的品尝奶奶做的大餐;桌上摆了一系列的美食,每一道菜都很好吃。我吃光了,不停地夸我奶奶厨艺好。我奶奶看到我一脸满意的样子就笑了。那是一个快乐而难忘的时刻!
在每一个安静的夜晚,我都集中精力挑灯夜战,为第二天的考试做准备。奶奶看到我累了就心疼,小声说:这么晚了,赶紧睡吧!同时还带了一杯热可可出来,让温暖赶走憔悴,让我睡个好觉。这种温暖的感觉,让我念念不忘!
就这样,我在奶奶的爱下成长茁壮。虽然我已经长大了,但奶奶还是像爱孩子一样爱我。我奶奶给我加了很多白发。